思ってたのと違うなぁ〜まずはつけ汁につけずに麺から。麺はキレイに盛り付けられていたが口に入れると無味無臭って感じで小麦の香りもしない。歯ごたえあったけど噛んだあとも味がしない。つけ汁は最初は上に盛られた魚粉で魚介の匂いがしたがあとはしなかった。ドロっとして麺にからむのは良いですね。けっこうな塩味あると思われるが、魚介出汁の方だろうか苦味に似た味が強く、そのおかげで塩味が中和されてる。魚介出汁が煮詰まってしまってるのかなぁ〜。底のほうにペラペラのチャーシューあり。これまた薄いからかそれともつけ汁の濃い味しかせず肉の味のしない塊を頬張るだけ。メンマは太いのが2本、歯ごたえ良いけどこれもつけ汁の味しかしない。とにかく濃厚って塩っぱさと魚介の苦さを増したもの??スープ割をいただいた。ポットとかで自分で注ぐのではなく店員さんが適量を入れて丼を返してくれるタイプ。スープで割ったのでトロミ無くサラサラになったけどつけ麺の味的にはこのくらいがちょうど良い思った。濃厚のほかにあっさりという大勝軒タイプもあるようなので次回に機会有ればそちらを食してみようと思います。ごちそうさまでした。
歯ごたえあったけど噛んだあとも味がしない。
ドロっとして麺にからむのは良いですね。
魚介出汁が煮詰まってしまってるのかなぁ〜。
とにかく濃厚って塩っぱさと魚介の苦さを増したもの??
スープで割ったのでトロミ無くサラサラになったけど
つけ麺の味的にはこのくらいがちょうど良い思った。
ごちそうさまでした。