11:45頃訪問。席は8割方埋まっていた。店内は程好いスペースを有し、多めのテーブル席とカウンターが設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていてまずまずの居心地。男女各2名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。20分近く待ってから漸く配膳された。麺は、グレーがかった色合いの太麺。角ばった断面を有し、加水率は高め。綺麗に折り畳んで供される。食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の程好い粘り感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる上質の麺だ。つけ汁との相性も申し分無し。量は並で220gとの事。自分には、十分な満腹感が得られた。つけ汁は、割と濃いめの色合いに茶濁。粘度は高く、表層に多めの魚粉が浮かべられる。麺をつけて食べてみると、動物系、魚介系の出汁感が両者共にしっかりと主張。濃厚ながら余計なクセ、雑味や重さはキッチリと抑えられており、上質のまろやかな味わいを楽しむ事が出来て文句無し。醤油ダレの立ち方は、つけ汁として適度に強め。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出している。全体として、濃厚かつバランス良好な味わいに仕上げられており、期待通りのクオリティ。途中、卓上の一味唐辛子と胡椒を多めに加えて食べ進めたところ、いずれも良い味変に。最後には酢を投入してサッパリ感を楽しんだ。具は、概ねつけ汁に入れられる。チャーシューは、薄く小ぶりな豚ロース肉が2枚。ヴォリュームは少し残念だが、まずまずの旨さ。メンマは、太いものが2本。グニグニ食感が心地良くジューシー。丁寧な味付けが施されていて良い箸休め。中央に添えられる刻み葱と柚子皮は、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。他に、小ぶりな海苔1枚、ナルトというところ。麺側に乗せられる味玉は、黄身トロりの仕上がり。濃厚な味わいでオーソドックスに美味。目新しさや驚きは無いものの、キッチリと作り込まれた王道的な濃厚豚魚つけ麺。期待通りの味わいを、大いに楽しむ事が出来た。
本メニューを選択。20分近く待ってから漸く配膳された。
量は並で220gとの事。自分には、十分な満腹感が得られた。
具は、概ねつけ汁に入れられる。
他に、小ぶりな海苔1枚、ナルトというところ。