「甘蘭牛肉麺890円→590円(8月いっぱいの価格)」@甘蘭牛肉麺 渋谷本店の写真動物系塩?スープ
中細ストレート麺
牛肩煮チャーシュー4、大根薄切り5、白ネギ、パクチー、ラー油、ゆで卵半分

蘭州牛肉麺は5年前神保町の馬子禄さんと4年前六本木の金味徳さん以来かな
渋谷に出来たこちらに。。。
蘭州牛肉麺のチェーン店なのかな?
国内は大阪を皮切りに既に5店舗展開で、東京は渋谷のこちらが初とか?
8月中は安く頂けるので、この機会に訪問!笑
も、ホントは唐そばさんにリベンジの予定が、今日も臨休!あれ?どうしたのかな?

東急百貨店本店の目の前、14時前、先客7名位かな、後客結構続々と
入店後入口の券売機で購入後、お水もセットされた指定のカウンター席へ
タッチパネルの券売機で色々カスタマイズ可能なよう
麺の量、麺の形状、パクチー有無、ラー油の有無だったかな
最初なんでデフォのつもりがラー油だけが無しだったんで、普通に変更して購入
ちなみにSuicaで払おうとするも電子マネーは使えないのね!

しばらくして到着
前食べた蘭州牛肉麺と同じ感じも、大根の存在感が強い!
スープ一口、牛の旨味と薬膳な香りと味も入るがあっさりじんわり旨いね~、ただ何となくチープ感があるかな
ここにパクチーの味と香りが加わり、更にラー油が加わるが、これが正解
このラー油はあまり辛みは強くなくスープに複雑な旨味とコクを加えるいいアイテム
というか必須かも、なんでデフォは無しなんだろ?
中太麺はツルツル啜り心地のいいモッチリ麺
手打なんだろうが厨房は奥なんで調理工程は分からず、でも食べやすくていいね
牛すね肉のチャーシューも4枚あり柔らかく牛の味がしっかり
大きめの大根は味染みてて食感良くいいアクセント

あっさり感のある汁そばなんで個人的には割と好み、パクチーとラー油は人を選ぶかも!
過去食べたお店も美味しかったが、こちらはより万人受けの味の気して気軽に食べられるのはいいね