3日は連休、柏で買い物を済ませるついでに「HIRAMA」へ今月の一品を食べに行きました。13時を回ったところで入店すると、店内は埋まっていましたが、食券を買っていたところで食べ終わった先客が店を出て、待たずに座ることができました。券売機で購入したのは今月の一品500円とランチセット260円の食券。今月の一品は「ワンコインらぁ麺(500円)」だそうです。店内は昼休憩のサラリーマンや家族連れなど幅広い客層。しばらくしてご主人にラーメンの丼と半ライス、少し遅れて奥様にランチセットの皿わんたんをもらいました。まずはスープをひとくち…旨い!あっさりとしていながら鶏の旨みを感じるスープは申し分なし。麺は自家製中細麺。コシがあり歯切れもよく変わらず美味しいです。具は小振りなワンタンの他、桜の花びらと刻みねぎ、トッピングの味玉とシンプルな構成。花びらが季節を感じさせていいですね。ワンタンもしっかり中身が詰まっていて美味。これで500円は太っ腹ですね。来月も楽しみです。
どうもです! いつものシンプルなものに季節を感じさせる演出が面白いです。 本当に500円でいいのかなと思ってしまいます。
>じゃいさん 街の中華料理屋や船橋の「赤坂味一」にも劣らないコストパフォーマンスですね。素そばならまだしも、ワンタン入りですし…。もう一回食べたいです。
これで500円は太っ腹ですね。来月も楽しみです。