冷製トマトコレクションを食べるために再訪。限定1日10食らしいので、ダメもとで夕食の時間帯に訪問したところ、、大丈夫でした!冷製トマトコレクション¥1400、チャーシューご飯¥380、生ビール¥600の食券を購入しカウンター席へ。店員さんにLINEのクーポンを見せて味玉GETです。生ビールを飲みつつ待つこと5〜6分で着丼。丼一面のプチトマト。よくみると丸いのや細長いの、大きいの、小さいの、黄色いのなどさまざまな種類のプチトマトを使っているようです。(これだけの数を切るの大変だろうな、、、)スープはトマト主体ながら、かなり甘酸っぱい演出。甘酸っぱいというか甘さがかなり強めなので、ここは好みが分かれるところかも。個人的には、注文できるのなら「甘さ控えめ」をお願いしたいところ。麺はデュラムセモリナ粉を使った麺とのことだったので、カッペリーニっぽい麺を想像していたのですが、しっかり角断面の細麺、これはラーメン用の麺っぽいですね。しっかり冷やされていてコシがあり、なんだか食べ慣れた三河屋の全粒粉入り細麺によく似ています。この麺は風味も良く美味です。食べ進めるとプチトマトの中から一粒イチゴが出てくるあたりはニクイ演出。これだけたくさんのプチトマトですが、いろんな種類を入れることで風味や食感の変化があるので不思議と飽きずに食べ進められますね。チャーシューご飯は、温かい汁物と一緒じゃないとちょっとお肉のパサつきが気になりますね。このセレクトは失敗でした。とはいえ、しっかり完食。ごちそうさまでした。#新橋ランチ#ドゥエエドジャパン#三河屋製麺#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
生ビールを飲みつつ待つこと5〜6分で着丼。
とはいえ、しっかり完食。ごちそうさまでした。
#新橋ランチ
#ドゥエエドジャパン