8月29日(月)☁☀ 14時50分頃訪問。何処に行こうかと色々と悩んだ所、此方に来ました。かなり久しぶりな 『 かいざん 』 です。先客1名×1。後客1名×1。何を食べようかなぁ ~ ~ と考えてましたが、気がついたら【 かいざんラーメン 】 をポチってました。5分位で着丼。スープは美味しい ! ! のだけれど、あっさり過ぎに感じる ? ↓良く言えば円やかな風味です。麺はモチモチとしていて、喉越しが良くて普通に美味しい。ネギがシャキシャキとしていて、丁度良い味付けで旨い ! ! (#^.^#)チャーシューは厚みがあるのが、しっとりとしていて柔らかく美味しかった。 ↑もう一方のちょっと薄めなチャーシューは、パサついていてちょっと残念。ニンニクをスープに溶け込ましたら、少し美味しくなったってか好みな味に変化です。20数年前に本店で食べた時は、衝撃的 ? な旨さだったと記憶してますが、今食べてみると普通に美味しいラーメン ? でした。又伺ってしまうのですけれどね ! (^^♪
何処に行こうかと色々と悩んだ所、此方に来ました。
かなり久しぶりな 『 かいざん 』 です。
先客1名×1。
後客1名×1。
5分位で着丼。
良く言えば円やかな風味です。
麺はモチモチとしていて、喉越しが良くて普通に美味しい。
又伺ってしまうのですけれどね ! (^^♪