「かいざんラーメン800円」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真ラーメンショップの味を求めて「かいざん」へ、基本のラーメンには白髪ネギが乗らない、ネギラーメンは1枚肉が乗らない、両方満たせるのが、かいざんラーメンです。

豚骨醤油の背脂、酒井製麺、にんにく、胡椒、トーバンジャンはさすがの相性、美味しいですが、どうしても開眼の一杯の「ニューラーメンショップいわせ」と比べてしまう、何か違う、こちらの初代社長は「いわせ」に修行に行ったとのこと、そ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真仕事帰りに一杯やってからの訪問。
何度も訪問してるけど、自分好みで大好きな味です。スープも熱々で盛りも綺麗です。
トッピングはチャーシュー、海苔、ワカメの王道です。 個人的にはプライスが高いと感じます。量も少ないかな。新小岩はラーメン激戦区なんでプライスも大事な要素ですね。100円高いかなぁ。ライスサービスもあると嬉しいです。あると土日のランチに通うんだけどなぁ。

「かいざん ラーメン」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

習志野市のラーメンかいざん さんへ
行ったのは、
もう1年半位前になるでしょうか?
たしか、ふなっしーも常連と外に書いて
ありましたね!……(笑)

そして今日は、
あ... 続きを見る

「かいざんラーメン」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真いわゆるニューラーショの系統ながら、フランチャイジーの独自性を最大限に発揮した仕上がりで来客の胃袋を掴んで離さない。中野木の本店とは少々趣きが異なるが、却(かえ)ってあっさり感のある味の離れが大変魅力的だ。
円やかで柔らかな口当たりの豚骨醤油スープ。背脂が仄かに湯面を賑わせており、食事進捗に比例して徐々にコクが深まる印象だ。しつこさや豚骨ならではの癖は殆ど感じられず、喉越しの良さに蓮華の... 続きを見る

2月4日、13:51分到着。先客7名。
券売機で狙いの食券を買い、ネエサンに渡すと好みを聞かれます。
全て普通と答えて暫し待機。
店内は明るい雰囲気で、居心地マズマズ。
店員はオジサン、ニイサン、オバサン、ネエサンの5名体制。
接客態度は良好。

待つこと6分ほどで配膳。
洗面器チックな浅底なドンブリに盛られた1杯は背脂ミンチが多めに浮かび、なかなかワイルドなビジュアルです。
ネギから香る胡麻油の風味が食欲をそそります。
具はチャーシュー、海苔、ワカメ、細切りネギ、... 続きを見る

「ラーメン+つけ麺変更」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真1月21日11:50訪問。先客13名。
入って左手に券売機。
ラーメン650円とつけ麺変更50円を購入。
お冷はセルフ。カウンターの真ん中辺にあります。
ちょっとして配膳。
まずスープ。濃厚な豚骨味。臭みが少し。許容範囲。
麺は、細麺。水絞めよくツルッとした食感。
具は、麺上にチャーシュー1枚・胡麻振りワカメ... 続きを見る

「かいざんラーメン 800円」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真2016/12/25、2杯目。
カモーンの有終の美を飾ったところで、新店舗のこちらへお邪魔してみることに~
未だに本店すら行っていなくて私にとっては初かいざんになったわけで~。スタッフは男性2名の女性3名の計五人体制の模様。スムーズに連携がとれている感じだった。お店の造りは横長カウンター16席とちょっといびつな感じ。まずまずの客入りで、後にも先にもお客が途切れない様子... 続きを見る

「ネギラーメン+のり」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真[訪問時期] 2016年12月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ネギラーメン+のり
[価格] 700円+50円
[出汁] 豚骨/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(160g位)
[具] 刻みチャーシュー、和え葱、ワカメ、海苔

★写真中心にサ... 続きを見る

「ラーメン650円+海苔」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

12/29
つけ麺一燈の限定ラーメンの整理券をいただいて、とりあえず... 続きを見る

「かいざんラーメン」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真入って左の券売機でチケット購入、カウンターへ。待つ事 4分、御対麺。 まずはスープを一口、とてもまろやかで 塩の様な味、とても美味しい。麺はストレートGOOD、もー少し硬めでも良いかな。ネギはシャキシャキ、味もしっかりして旨い。チャーシューは柔らか、大きい、旨い。ゴチソウサマでした。