「味噌かいざんラーメン+玉子」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真下世話な味、これが気取りのない庶民の味だ。拳骨中心と思しき豚のダイナミズム。適度な塩味と白い粉で旨味の陰影強調や底上げにも余念がなく、湯面賑わす背脂がどっしりとしたコクを演出する。旨くないはずがない。
そして、味噌。ニンニクや生姜、唐辛子などを練り込んだブレンド味噌により、熟成感や旨味が充填され、更には葱に絡まった胡麻油がジャンクさの極みへと導いてくれる。卓上のニンニクは好きなだけ放り込... 続きを見る

「ネギラーメン750円」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真ネギラーメン750円

2/21
先日はこちらにハツホーしました〜(´∀`)

この日は16:49到着、先客1、券売機を見るといつからか値上げしたようで少しテンションが下がりながら初志貫徹で表題をポチり、後客0
卓上は醤油・辣油・酢・BP・塩・おろしニンニク・豆板醤
待つこと4分で大きな丼とご対麺です。

豚... 続きを見る

「ネギラーメン 700円」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真JR総武線の「新小岩」駅といえば、麺屋・つけ麵・燈郎・煮干の4軒を展開している「一燈」さんグループが人気なエリアだが、こちらの「かいざん」さんは昔ながらの醬油豚骨テイストな「ニューラーメンショップ(通称・ラーショ)」系譜を汲むお店(^^)

ラーショ系統のお店だと、街道沿いに駐車場も完備されて、ちょいと古びた外観なお店が多いイメージが強いが、こちらの「かいざん」さんは東船橋や西... 続きを見る

「中盛チャーシュー麺900円 ネギ丼200円」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真2017年12月6日 18時20分頃訪問。

ラーショ系が頭から離れず色々検索していると、新小岩にかいざんがある。
かいざんって確か千葉で結構有名な店だった記憶。新小岩は家から逆方向だがたまにはいいかと
秋葉原で総武線。電車結構混んでる。それなりに電車に揺られ新小岩着。一燈に来て以来だから数年ぶりか。適当に駅を降りたので迷う。スマフォで調べると逆に降りてたよ... 続きを見る

「かいざんラーメン 800円」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真入口の券売機でチケットを購入。らっしゃいやせー!ってな威勢のいい掛け声が出迎えてくれます。注文から7分程度で着丼。その瞬間から、良いニオイがプーンと漂います。

ストレート太麺の上に、細切りのネギがどーんと乗ってます。スープは優しい醤油豚骨。背脂はほどほどで、やや多めの塩分と相まってスゴく良い感じです。豚骨強めの美味いスープですねー。チャーシューは脂身を丁寧に切り取ってありやや... 続きを見る

「かいざんラーメン(800円)」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真10月8日(日)11時20分頃訪問。先客4人。後客4人。

この日は燈郎さんで辛いラーメンをいただき、南口方面へ。
一燈さんグループの梯子も考えたのですが、最近キャパが小さく
この日のコンディションでは4連食は無理と判断。計画変更です。
ということで、未訪のかいざんさんへ行ってみることに。
東船橋の本店と西船には1回ず... 続きを見る

初めてのショップ系でした
いい意味で裏切られたかんじですね あっさりとしていて食べやすいです
チャーシューにネギがスープに合っています 個人的には麺固めのほがいいきがします
活気があり満席でした 麺だけ普通でしたがレベルは高いです ご馳走様でした

「かいざんラーメン+玉子」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真ニューラーメンショップの潮流禿しいかいざんのスープは、逞しくも円やかで癖がない豚骨だしと、仄かな甘味の効いた切れの良い醤油だれ、そして湯面に散らされた背脂によるコク、三位一体の相乗効果が持ち味だ。
日によって仕上がりにブレがある印象ながら、この日のスープが豚の旨味が大変濃厚だ。口当たりはすっきりしているが、口内に広がる骨太な旨味が穏やかさを纏いながらも実に力強く、適度な温度でだしの芳醇さ... 続きを見る

「かいざんラーメン」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真8/4の午後、なんだかしょっぱいラーメンが食べたくてお邪魔しました。
お客さんは昼時を外したので半分くらいの入りでした。食券を購入し、約10分で着丼。
ネギは胡麻油が絡めてあり美味しいです。チャーシューはしっかり味がついており、厚さも5ミリ以上ありました!
スープは、うん〜しょっぱー濃い〜で汗をかいた身体に染み渡るうまさでした。
ラーショ系は久しぶりでしたが... 続きを見る

「ネギラーメン(800円)」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真4年以上もご無沙汰さ 「かいざん」以外の何モノでもない豚骨醤油麺

2010年当時、RDB千葉県ランクで上位に位置していたから、行ったんだよ。

東船橋の本店に行ったのが2010年。
 初めての支店、西船橋の店に行ったのが2012年。

ということで、4年以上の間隔が空いた「かいざん」です。今日はなん... 続きを見る