2022年 235杯目 8/29(月)昼にお伺い初見です。JR東神奈川駅から6分くらい? 京急東神奈川駅から5分くらい。第一京浜(国道15号線)沿いにあります。50m先から見える大きな看板が出ていますが、看板も含めて店舗外見ちょっとくたびれた感じですね。家系のようです。店内入ってすぐ左側に券売機があります。一番左上を選択。すぐ着席です。カウンタに座って上に置きます。好みは券回収時に伝えます。おっと、水はセルフ。入り口近くまで戻って用意します。キッチンに男性2名の体制です。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-3 家系にしてはコクがありません。家系を期待して飲んだら薄めの醤油スープのよう。麺(5):0 普通の中太ストレート麺です。具(5):+1 スライスチャーシュ1枚、のり2枚、ほうれん草。居心地(5):-2 あまりきれい感、整理された感なく。感動(5):-2 ラーメンはスープですね。。。。総合(5):-2 近所の方が頻度高くいただくならあっさりの方が流行るのかもしれません。62点
店内入ってすぐ左側に券売機があります。一番左上を選択。
おっと、水はセルフ。入り口近くまで戻って用意します。
キッチンに男性2名の体制です。待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):0 普通の中太ストレート麺です。
居心地(5):-2 あまりきれい感、整理された感なく。
感動(5):-2 ラーメンはスープですね。。。。
62点