「牛白湯つけ麺燻玉のせ 1000円」@Ramenぶろすの写真本日は限定麺を求めてブロスさんへ。金曜18:45着、奇跡的に待ち無し!私が入店直後に続々と人が入ってきます。タイミングよかった。そしてなんと一人の女性客がちらほら。トータルでも女性客が多かったです。さすがお洒落なブロスさん。券売機の前で限定麺を探すもボタンにはバツが!8月末までだったのだろう、やむなく前回食べて美味しかったつけ麺を注文。待つこと数分で着丼です。
まずは見た目から。キレイに配置された麺と具、特に牛すじとレア牛チャーシューが目を引きます。そして普段注文しない燻玉が乗ってます。
ではつけ汁と牛すじを一口、うまい!つけ汁はビーフシチューのような牛感に鶏と嫌じゃない塩気の強さがプラスされラーメン感がちゃんと出てます。やっぱりおいしい。牛すじも噛むとほぐれて味も染み込み美味。麺は平打ち中太でぷるぷる、つけ汁との絡み抜群、このまま行けばつけ汁無くなるだろう。レア牛は噛むと牛肉の旨味が出て美味しいです。そして燻玉、燻製の風味があって半熟加減も良くて旨いなぁ。ネギは宇治家さんレビューの通り固くて絡まってて、ほぐすのも一苦労。気になる人は気になりそう、でもトータルで美味しいから無問題!
予想通り完食と同時につけ汁も空っぽ。味の新しさに一回目は衝撃を受けましたが今回の二回目は一回目ほど感動は無かったものの、やっぱり美味しくて満足しました。

牛はあまり好きじゃないけど、このレビュー見たら啜りたくなりました!
近いうちに訪麺決定!!
僕が行く時はいつもカップル比率が高くて、気後れしてしまいます(^^;)

宇治家 | 2022年9月2日 19:35

宇治家さん
是非食べてみてください♪カップルも多いですよね、私は服装が寝巻みたいな格好で行ったら若い人多くてちょっと恥ずかしかったです笑

にぼし | 2022年9月2日 19:40

先日この店の前を通ったら、昼過ぎで並びなしでした。
少し落ち着いたのかな?半年前は殺人的な並びでしたけどね。
また行ってみようかな・・・?

あたと_13号 | 2022年9月2日 20:09

あたとさん
私も以前より落ち着いた雰囲気を感じました。個人的にはジャンクなメニューがレギュラーで一品あると嬉しいんですけどね(^^)

にぼし | 2022年9月2日 21:27