毎度~
とんこつ醤油には及ばんけど、味噌もかなり美味しい逸品でんね~
味噌の場合、チャーシューの炙りが、一段と濃い感じでんね~
700円に抑えてくれたら、最高なんやけどね~w
アカンな~同好会 | 2009年4月8日 22:19アカンな~同好会さん、こんばんは!
店に入る前はとんこつ醤油にするかなー、とか思っていましたが
おねーさんの元気な声につられて、新人さんを指名してまいました。
こちらも上玉でしたでー。
このお店、アカンな~同好会さんが通う気持が良く分かりますよ。
単純ですが、旨いお店はすたれない、ですね。
価格は巨乳範囲ですが、もし¥650なら大台ケ原越えですね。
あんぐる亭 | 2009年4月9日 00:42どうもです
こちらは福たけ遠征の時連食候補にしていたんですが
福ー福コースを選択したのでいけなかったんです。
でもまた福たけ行こうと思ってるんでその時は行ってみます。
UNIA。 | 2009年4月9日 09:18さん、こんばんは!
ここどれでも美味しいですが、とんこつ醤油ラーメンが自分では一番でした。
とにかくチャーシューは旨いです。
次回は福→にし→福の3連荘で行ってみては?
あんぐる亭 | 2009年4月10日 00:54さん、どうもです!
>すっかりこの店のヘビーユーザーになられた様で。
とんでもないです。自分は“ミミズ一匹”程度です。
上位にジン1971さん、アカンな~同好会さんと言うベテランが鎮座していますので。
どれもレベルが高いですが、とんこつ醤油は群を抜いていますね。
自分も次回はこれかな?
あんぐる亭 | 2009年4月13日 23:58またまた亀~
ココはやっぱりとんこつ醤油がダントツやけど、他のメニューもレベルが高いんで何を食ってもそれなりの満足感が得られますな~
ちょっと高いけど、チャーシュートッピングすると満足度は上がりまっせ~ww
ジン1971 | 2009年4月15日 14:16

店内状況:待ち客2名
ジャンル:食事店
採点回数:4度目
前回迄の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/125648] つけ麺 84点
[http://ramendb.supleks.jp/score/98095] しょうゆ煮玉子らー麺 82点
[http://ramendb.supleks.jp/score/81018] とんこつしょうゆらー麺 89
こちら方面の仕事が有り久々に訪問。
天気の良い中、外待ちは2名。直ぐに愛想の良いおねーさんがメニューを持って注文品の確認が有り、未食の味噌ラーメンを太麺でお願いした。
10分程で店内カウンターへ。そして4~5分でラーメン登場。
おー、チャーシューが載っています。
待つ間、うっかり味噌ラーメンを頼んだが、美味しいチャーシューが挽き肉に変わってしまいこれを食べ損なう事になったかと後悔したが、良かった!
スープはほのかに出汁の効いた味噌が良い味。まろやかなあっさり系味噌スープという感じだ。
麺は中太やや縮れで茹で加減は普通、適度な噛み応え有り。
味噌スープとのからみは良く美味しくいただけます。
具はチャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、ノリ、ネギに細かな挽き肉が少し。
しかしあきらめかけたこの焦げ目の付いたチャーシューに又あえて、ラッキーだった。
相変わらずの香ばしいコゲと柔らかい調理に大満足の一品である。
見た目の色合いも含め、旨いチャーシューのベストファイブ入りは間違いないと思う味だ。
メンマは中と細が混じって5本、付いていて良かったくらいの印象。ホウレンソウとネギは脇役に徹して好感触。ノリはあればやはりうれしい。
細かな挽き肉が入る事により、味噌ラーメンの雰囲気が上がる。
塩分セーブ中の為、スープは半分残してご馳走様。
量は少なめながら、クオリティの高い昼食でした。味噌ラーメンの専門店にも決して負けない味に満足しました。
頻繁には寄れませんが、ここは完全なローテー店になりましたね。