9月2日(金)、ランチで訪問です。スープは坦々。クリーミーな感じのタイプでやや苦手かなと思いつつ、きっちり芝麻醤のゴマが仕事をしており、のっぺりでは無いスープを演出している。辛味はかなり弱く、痺れも無いのでインパクトは薄く、今時なものでは無いが、町中華的にはこれはこれでアリだなと思える。麺は細麺。細身で柔らかめな茹で加減なので、かなり喉越し良くズルズルと頂ける。スープの絡みも充分なのでこの選択はなかなか。麺量もそれなりにあるので満足感は味わえる。トッピングは坦々麺なので挽肉は当然として、驚いたのはレタス。坦々麺と言えば青梗菜と思っていたが、これはこれで良かった。挽肉がどらかと言うと餡を纏った肉味噌みたいなものなので、レタスで包んで食べると、シャキシャキに肉味噌の旨味が引き立てられた。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:11:55食始時刻:12:05
スープは坦々。
麺は細麺。
麺量もそれなりにあるので満足感は味わえる。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:55