1月5日(木)、ランチで訪問です。スープは醤油。先日頂いた同店のラーメン同様に、塩辛い味付けに、化調やオイスターソースが効いた引きのある味わい。そして、ザーサイの塩気がさらにインパクトを演出。想定通りの注文に口も綻ぶ。風味などどこ行く風で、容赦無く熱々にされたスープは冬にはありがたい限りだ。麺は細麺。町中華には珍しく、かなりの細さ。しっかりとした茹で上がりだが、熱いスープにもヘタれずにコシを維持できている。スープとの絡みは抜群で、火傷には注意が必要。トッピングはザーサイ、豚肉、青梗菜、キクラゲ、などなど。前述のようにザーサイがいい仕事をしてくれて、このメニューが成功していることが分かる。その他麺メニューも種類が多い為、定期的に伺いたい。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:20食始時刻:12:35
バフさん、おはようございます! 前回の椎茸も良さ気でしたが、こちらの搾菜も魅力的です♪ 是非とも調理麺をチョイスしてライスも併せてみたいです(^^)
味が濃いので、ライスは間違い無く合いそうです! お腹空かして挑まねばですね!
スープは醤油。
麺は細麺。
町中華には珍しく、かなりの細さ。
スープとの絡みは抜群で、火傷には注意が必要。
トッピングはザーサイ、豚肉、青梗菜、キクラゲ、などなど。
その他麺メニューも種類が多い為、定期的に伺いたい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:20