油そば、つけ麺と食べてきて、また油そばにしようと思いましたが他のメニューも試してみたいと思い注文しました・・・油そば同様に普通盛りでも中盛りでも値段は一緒となります。出された醤油ラーメンのスープを一口。鶏がらと魚介系のWスープでしょうか?あっさりした中にも魚介の香りが漂います。でもスープ表面が油で覆われています。この油が何ともいえないクドさを感じさせます。要は油っぽいのです。。。これは大きなマイナスと言わざるを得ません。麺は細麺ですがボソボソした印象がありました。トッピングは厚さ2センチはありそうなチャーシュー、しゃきしゃきメンマ、のり、味卵半分、ねぎとつけ麺と同様になりますが、これは美味しいです。チャーシューは熱いスープに浸して柔らかくなりましたが、その前はやや硬かった気がします。本日醤油ラーメンを頂きまして、結論から言いますもうこのメニューを注文することはないと思います。やはりこの店は油そばですかね!?