「セット ワンタン麺(3ケ)+半チャーハン980円」@メンショップ アキラの写真9月9日(金)、午前11時21分頃にリニューアルしてからは初訪問でオープン前外待ちシャッターポール後から4人。
 (リニューアル前の「中華麺 きなり」さんには20年3月21日に訪問済)
 午前11時28分、並んでから約7分ほどで定時より2分早くオープン。
 新型コロナ対策は埼玉県彩の国「新しい生活様式」感染対策取組店等ステッカー掲示、埼玉県LINEコロナお知らせシステム参加、券売機前.各席にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。
 店内は明るく広々とした、現在厨房向きL字カウンター豪華な椅子の5席のみで氷入りお水は出して頂きました(壁側に洋服掛け、下に荷物カゴ、奥左側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんのワンオペみたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュは補助椅子の上)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢があります。
 さて今日はチャーハンが食べたかったので😅セットのワンタン麺(3ケ)+半チャーハン970円を入って右側の券売機にて発券。
 午前11時39分、注文してから約11分ほどでチャーハンと一緒に配膳されたそれは、
 魚介をしっかり感じる清湯醤油スープにむっちりつるつるの中太平縮れ麺が旨し😆😆😆
 具はチャーシューは無く生姜が効いたちゅるん系肉ワンタン3個にほうれん草、海苔1枚にナルト、三つ葉に刻み長ネギ等です。
 優しい味のふんわり半チャーハンと交互に食べ進め今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナの第七波がまだ収束していませんが、三密を避け感染防止を徹底して次回はつけ麺か二郎系の郎ラーメンを頂きにまた伺います☺️。