「チャーシューメン(固め、多め)ライス」@ラーメンショップ 鎌ヶ谷の写真ボリューム満点でした。

息子と来季の戦力分析を含め(笑)大好きな日ハムの弟分の試合を観に行くついでに(笑)お伺いしました。

11時30分オープンの15分前に店頭に着き、PPをGET。待つこと数分で時間通りオープン。若いご夫婦?と女性1人の3名体制。優しい口調でのファーストインプレッション接客良いですね。

口頭オーダー、後払い形式。ちなみに息子はネギチャーシューメン麺固めと餃子と私のライスを少々。

出汁は熱々ではありませんが、豚骨と化学のバランスが良くそれ以上に醤油の塩味を強く感じますが生姜の風味も味わえトロトロでまさにラーショの出汁。

麺はパツパツの低加水麺で固めが良いですね。小さい海苔3枚をあぶらに浸してライスにくるめれば間違いないやつ。メンマも柔らかめな食感でしたが、12本入りで?満足。

チャーシューは肩ロースの頭の部分で赤身と脂身も程よいバランスで赤身はシットリパサ、脂身はプリプリで美味しかったです。

息子のネギを少しもらいましたが、コマチャー、クマノテ、胡麻油が相まって食欲増進間違い無しな味でした。

親子で大満足な一杯でした。これで日ハムも勝てれば最高ですが。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。

メンマ12本と数えるのはメンマリストだけですよ(笑)
メンマとライスも合いそうな色をしているじゃないですか!
( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

息子さんとのラーメンも最高じゃないですかね🤔

ひゃる | 2022年9月9日 20:17

いぜずさん、こんばんは。
ずいぶん、ラーショーっぽくない風貌じゃないですか?!
チャーシューもメンマもボリュームあって食べ応えありそうですね。
息子さんと野球観戦なんて羨ましいです!

ケーン | 2022年9月10日 00:57

ひゃるさん、こんばんは。

すみません。ちょっとだけひゃるさんの真似してみたくて(笑)。

メンマに若干のブラックペッパーが絡めてあり、ライスとの相性も良かったです。

息子もラーメン大好きなので、お互いラーメンの話題だけは盛り上がりますね(笑)。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年9月10日 21:29

ケーンさん、こんばんは。

あぶら多めにしたので、見た目味噌ラーメンみたいですね(笑)。

チャーシューも厚切りが5枚、メンマ共々食べ応えありましたね。

久しぶりに息子とツーショットになりました(笑)。屋外球場は気持ち良いですね。ちなみに乱打戦の末1点差敗けでした。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年9月10日 21:33