休日15時20分。遅めの昼めし。初訪問店。車で行って、裏手の駐車場に停める。駐車場は空きがひとつ。前客9人、ほぼ満席。カウンターはひとつ飛ばしで、テーブルも2人×2が埋まってる。店員さんは男女の2名体制。想像してたより若い人がやってます。お客さんはみなさん、ビール片手に餃子をほうばっている。ザ・ラーショ。カウンターに座り、今日は食べたる!ということでネギ大を。固めオーダは通常通り。待つこと7分。体感かなり待った。ラーメン着丼。ラーメンはネギがてんこ盛り。スープは明るい黄土色。油の膜はところどころ。脂も少なめ。のりが4枚。角切りチャーシュー。スープを一口。ちょいしょっぱめな味付け。ややコクが弱め。というか薄目。最近家系に慣れてしまったので舌が変わったのかな。でも昔の醤油ラーメンと比較すると濃厚。麺は固まってる。。。調理風景をよく見ると麺を入れた後、スープで泳がせないんだな。ただ、いい意味でかん水のにおいが、ラーメン好きにはたまりません。色味は黄色い卵麺。オーダー通りの固めでブッブッという歯ごたえ。おいしいです。チャーシューはなんだかサイコロのような形。かみしめ系だが、かむと肉汁が出てくる。お金にゆとりがあればチャーシュー麺がよさそう。汁飲み干して完食。スープは年だから残そうと思ったのですが,醤油ダレの濃さは食を進めていても気にならず、またコクを抑えているので飲み干せました。結構大きめで食べきれるのはなんだかお得な感じですね。
待つこと7分。体感かなり待った。ラーメン着丼。