日曜日の12時過ぎ頃に訪問してきました。待ちは店外に3人、店内にも待ちがあるようですが、多分5,6人で計9人待ちほど。時間も丁度良かったようでその後どんどん列が長くなっていきます。そんな状態で店内には20分ほどで入ることができ、その後店内で15分ほど待ちでした。こちらは1回点ごとで区切られているようで席に着く前に食券を渡し、まとめて調理という形を取っていました。席に着いてからはほどなくして、つけ汁が出されその後2分ほどして麺が出されました。確かにつけ汁の後、面が出るまで少々待たなくてはいけないので付け汁が大丈夫かというのが心配でしたが、つけ汁は予想以上に熱くしてありそれほど冷めてはいませんでした麺をいただくと、中太のストレートの麺で弾力があり噛み応えがあります。味もしっかり出ており美味しかったです。そしてつけ汁ですが、魚介が前面に押し出されたつけ汁で甘みのバランスも申し分ないもので麺がどんどん進みます。粘度はそんなにはないのですが麺との絡みも良かったです。トッピングのチャーシューは角煮を切ったタイプのものなのですが、これは非常に美味しかったです。まさに角煮だなあと。他に水菜とネギがトッピングされており(味付け玉子と海苔は勿論ですが)アクセントとしては丁度よかったです。スープ割りはちょっと動物が強いイメージにも思えましたが、自分で適度に割ることが出来たのでいい塩梅にしていただきました。味付け玉子は見た目より薄味で作られてました。もうちょっと味がついててもいいかなあと。店内にも列ができてるのでちょっと落ち着いて食べれないかなあというのもありましたが、非常においしくいただけました。ごちそうさまでした。