らーめんOさんに行こうかな~というタイミングでお店のTwitterでコロナ陽性による休業を知り再開を待っておりました2022年7~9月の第7波では身近に複数の感染者が出てあまり驚かなくなるという感覚の変化がありましたとは言え当事者やご家族は色々大変だったと思います再開おめでとうございます再開ありがとうございますさて今回の注文はらーめん800円お好みは野菜、油マシ(らーめんのみ)極太麺が数量限定でやっていた日ですが食券回収時に聞いてみたところ残念ながら終わってしまったということでしかーし、少し残っているのでらーめんに入れてくれるというサービスラッキーでしたどんな麺なのか非常に楽しみにしておりましたラーメンデータベースユーザーランキング上位のさぴおさんのレビュー日陰さんの限定1食もりチャーシュウ超超極太平打ち麺のインパクトが頭に浮かんでおりましたおっと!着丼するも麺見えず引っぱり出してみると蛇のような力強いビジュアルさぴおさんレビューの平打ちとは違いぷくーっと茹であがり丸みのある麺もろっとぐにっと強靱なコシというわけではなくもちもちムチムチともちょっと違う初めて食べる感じでもろさと粘りが共存する極太麺でした長さがあってもぶちぶち切れる感じではなく太くても生っぽさや芯が残っていることもありません何ならちょい半生でもウェルカムです笑そしてなぜか舟和のくずもちみたいに黒蜜かけたくなりました写真右奥に通常の麺がうつっていますG系の中では細めなのかなスープがよくからんでむすっとした香りがたまりません極太麺は好みが分かれるマニアックさがあるので今回たまたま出くわしたミックス提供はやはりラッキーだったのかもしれませんまた極太麺も食べてみたいしスープがからむ通常麺はやっぱりエース宇都宮市のここらのゾーンでもりそばを頼むと3種合い盛りで出してくださる蕎麦屋があります十割、寒ざらしなどもあれば常連でなくても自動的に食べられるわけですそちらのミックス提供システムを思い出しましたねこちらのこってりらーめんは本当にタイプで神豚には毎回ほれてしまいます完飲完食ごちそうさまでした野菜マシにした為かいつもよりしょっぱくなかったからかもです卓上カエシもあります暗い部屋に引きこもって寝てたんですがらーめん食べに行ってよかったです退店した瞬間気分よくなって独り言がもれてました海が似合いそうな爽やかな空が広がっていて元気になるらーめんです
お店のTwitterでコロナ陽性による休業を知り
再開を待っておりました
2022年7~9月の第7波では身近に複数の感染者が出て
あまり驚かなくなるという感覚の変化がありました
とは言え当事者やご家族は色々大変だったと思います
再開おめでとうございます
再開ありがとうございます
さて今回の注文はらーめん800円
お好みは野菜、油マシ
(らーめんのみ)極太麺が数量限定で
やっていた日ですが
食券回収時に聞いてみたところ
残念ながら終わってしまったということで
しかーし、少し残っているので
らーめんに入れてくれるというサービス
ラッキーでした
どんな麺なのか非常に楽しみにしておりました
ラーメンデータベース
ユーザーランキング上位のさぴおさんのレビュー
日陰さんの限定1食もりチャーシュウ
超超極太平打ち麺のインパクトが
頭に浮かんでおりました
おっと!
着丼するも麺見えず
引っぱり出してみると蛇のような力強いビジュアル
さぴおさんレビューの平打ちとは違い
ぷくーっと茹であがり丸みのある麺
もろっと
ぐにっと
強靱なコシというわけではなく
もちもちムチムチともちょっと違う
初めて食べる感じで
もろさと粘りが共存する極太麺でした
長さがあってもぶちぶち切れる感じではなく
太くても生っぽさや芯が残っていることもありません
何ならちょい半生でもウェルカムです笑
そしてなぜか舟和のくずもちみたいに
黒蜜かけたくなりました
写真右奥に通常の麺がうつっています
G系の中では細めなのかな
スープがよくからんで
むすっとした香りがたまりません
極太麺は好みが分かれるマニアックさがあるので
今回たまたま出くわしたミックス提供は
やはりラッキーだったのかもしれません
また極太麺も食べてみたいし
スープがからむ通常麺はやっぱりエース
宇都宮市のここらのゾーンで
もりそばを頼むと
3種合い盛りで出してくださる蕎麦屋があります
十割、寒ざらしなどもあれば
常連でなくても自動的に食べられるわけです
そちらのミックス提供システムを思い出しましたね
こちらのこってりらーめんは本当にタイプで
神豚には毎回ほれてしまいます
完飲完食ごちそうさまでした
野菜マシにした為か
いつもよりしょっぱくなかったからかもです
卓上カエシもあります
暗い部屋に引きこもって寝てたんですが
らーめん食べに行ってよかったです
退店した瞬間気分よくなって独り言がもれてました
海が似合いそうな爽やかな空が広がっていて
元気になるらーめんです