食券機が外にあることに驚き!塩もいいなーと思ったら×印塩はこれから始まるメニューで2026年2月4日(水)の夜から提供予定とのこと▶️ラーメン 880円※写真は麺を引き出してから撮りました食券回収時に呼び出しブザーを渡され席に座って待ちますカウンター10席、冷水機、ライス保温ジャー、他は通路の面積のみ店内と席の間隔は正直せまいです梅は咲き始まったとはいえまだまだ冬の寒さの中入口は開けっ放しのスタイルのようで上着は脱がずに食べた方がいいかも足元に荷物かごがあります田舎暮らしに慣れ駐車場も客席も広々余裕があることが当たり前の頭で行くとちょいとカルチャーショック人気店にて安く美味しく食べさせていただくとはを学びながらの食事です私自身はこの雰囲気を楽しんできました近所にあったら普段使いとして最高なお店ですセルフサービスが嫌だとか社員食堂・合宿所・テラス席・キャンプ場・狭い場所などでご飯を食べるのが苦手という方はチャレンジになってしまうのかなライス一杯無料で、おかわりは現金100円ライスジャーの近くにマヨネーズあり◎卓上には青がっぱや生姜漬け、刻みニンニク、チャーシューダレがあって有り難い(豆板醤も欲しくなってしまったが見つけられず)チャーシューダレをご飯にかけようと思ったら 飛んでしまい隣に迷惑をかけるところだったのでどうぞご注意を思ったよりしゃばしゃばかも手にチャーシューダレかけちゃいました前方窓側にティッシュペーパーあり背中側にゴミ箱あり割りばし箱にはテプラの文字↓『卓上塩を入れると味が引き立ちます』提供のお盆には滑り止めの黒いシートがあり下皿にのったラーメン丼が中央に置かれていますこれだとライスがお盆に絶妙に乗らずラーメン丼をずらす必要があり、これまた注意透明の油膜が厚くおおい、醤油がきいているするーっと流れていくあっさりではなく動物系のスープがつっかかり口にとどまるコクが旨いチャーハンスープの濃いめという説明はよくないかもしれないが、いい意味で普通の醤油でなつかしい味わい塩分はライスがすすむくらいのしょっぱめスープがたぷたぷで本当に量が多い多すぎてネギをひろうのが大変なくらいたっぷりスープも今ではなつかしい要素魚系の味はあまりしなかったと思います麺はうるっとみずみずしくコシがありもちもち太さは細くも太くもないちょうど中間かよく見ると、小さなつぶつぶが見え村岡屋さんのこだわりを感じます麺量は思ったより少なめ、か普通くらいもしかするとスープが多いので錯覚なのか?ライスが付くので腹はふくれますライスもおいしく食べてほしいという計算とも考えられますチャーシューは薄切りでしゃぶしゃぶのような軽さ味も薄めで肉を食べている気持ち赤身部分で脂は少なめ、まんまる満月な形数えるのを忘れましたが4枚くらい入っていましたライスを巻くには面が広く充分すぎる大きさラーメンもおいしかったけれど、肉巻きマヨご飯がめちゃめちゃヒット!チャーシューメンでもよかったなと後悔ネットで調べた時とは違う見た目のチャーシューだったので、その時その時で色んなチャーシューに出会えそうです食券機でスキヤキ風に生卵をオススメとあったので、機会があればそちらも試してみたいですスタッフの皆さんが大きな声でわかりやすく一生懸命接客されており、元気な印象のお店でしたすばらしい食文化を体験させていただきましたごちそうさまでした
塩もいいなーと思ったら×印
塩はこれから始まるメニューで
2026年2月4日(水)の夜から提供予定とのこと
▶️ラーメン 880円
※写真は麺を引き出してから撮りました
食券回収時に呼び出しブザーを渡され
席に座って待ちます
カウンター10席、
冷水機、ライス保温ジャー、他は通路の面積のみ
店内と席の間隔は正直せまいです
梅は咲き始まったとはいえ
まだまだ冬の寒さの中
入口は開けっ放しのスタイルのようで
上着は脱がずに食べた方がいいかも
足元に荷物かごがあります
田舎暮らしに慣れ
駐車場も客席も広々余裕があることが
当たり前の頭で行くと
ちょいとカルチャーショック
人気店にて安く美味しく食べさせていただくとはを
学びながらの食事です
私自身はこの雰囲気を楽しんできました
近所にあったら普段使いとして最高なお店です
セルフサービスが嫌だとか
チャレンジになってしまうのかな
ライス一杯無料で、おかわりは現金100円
ライスジャーの近くにマヨネーズあり◎
卓上には青がっぱや生姜漬け、刻みニンニク、
チャーシューダレがあって有り難い
(豆板醤も欲しくなってしまったが見つけられず)
チャーシューダレをご飯にかけようと思ったら
飛んでしまい
隣に迷惑をかけるところだったのでどうぞご注意を
思ったよりしゃばしゃばかも
手にチャーシューダレかけちゃいました
前方窓側にティッシュペーパーあり
背中側にゴミ箱あり
割りばし箱にはテプラの文字↓
『卓上塩を入れると味が引き立ちます』
提供のお盆には滑り止めの黒いシートがあり
下皿にのったラーメン丼が中央に置かれています
これだとライスがお盆に絶妙に乗らず
ラーメン丼をずらす必要があり、これまた注意
透明の油膜が厚くおおい、醤油がきいている
するーっと流れていくあっさりではなく
動物系のスープがつっかかり
口にとどまるコクが旨い
チャーハンスープの濃いめという説明は
よくないかもしれないが、
いい意味で普通の醤油でなつかしい味わい
塩分はライスがすすむくらいのしょっぱめ
スープがたぷたぷで本当に量が多い
多すぎてネギをひろうのが大変なくらい
たっぷりスープも今ではなつかしい要素
魚系の味はあまりしなかったと思います
麺はうるっとみずみずしくコシがありもちもち
太さは細くも太くもないちょうど中間か
よく見ると、小さなつぶつぶが見え
村岡屋さんのこだわりを感じます
麺量は思ったより少なめ、か普通くらい
もしかするとスープが多いので錯覚なのか?
ライスが付くので腹はふくれます
ライスもおいしく食べてほしいという計算とも考えられます
チャーシューは薄切りでしゃぶしゃぶのような軽さ
味も薄めで肉を食べている気持ち
赤身部分で脂は少なめ、まんまる満月な形
数えるのを忘れましたが4枚くらい入っていました
ライスを巻くには面が広く充分すぎる大きさ
ラーメンもおいしかったけれど、
肉巻きマヨご飯がめちゃめちゃヒット!
チャーシューメンでもよかったなと後悔
すばらしい食文化を体験させていただきました
ごちそうさまでした