voice50さんの他のレビュー
∠(^ε^) おぃっすです。
正解です!!
酢橘は無視すれば、この点数は納得です!!
酸味苦手な我々としては!
また19:00ですよぉ~!^^
たっくん | 2009年4月9日 22:36こんばんは。
こちらの前を通過する時はどうも神保町の二郎へ流れてしまいますwww
しかしいつかは行きたいと思っています^^
らーめんかつけめんか悩みますね~!
・ | 2009年4月9日 22:41こんばんはー
まだ19:00か~♪最近J系で登山多いし、より胃袋拡張しちゃったんじゃないですか?
完成度が高そうな1杯ですね
それでは次のレビューへ
キング | 2009年4月9日 22:42こんばんは!
ついにこちらへ行かれましたか!
酢橘をどうするのか気になってましたが,
やはり使わずにパスされましたか~
酢橘なしでも十分に美味いと思います!
☆★☆六連星★☆★ | 2009年4月9日 22:46こんばんは。
とても美味しそうなつけ麺ですね~、そそられます( ̄~; ̄)
皆さん同様、酢橘の使い方がキーポイントだと思います。
酸味の苦手な人には厳しいし、私のように柑橘系が好きであればいいでしょうし・・・。
いつかはと思ってるお店なので、非常に参考になりました((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
ぷちおやぢ | 2009年4月9日 22:58 こんばんは ヴォイスさん
このいびつな感じの味玉が来た場合少し不安があります、うまい味玉って見た目キュッて!なってないような気がします・・・考えすぎかなー。っとっとと、連食ですね!
ゴロータ | 2009年4月9日 23:33おはです♪
つけ麺をいただきに一度訪問してから
再訪が遠のいております。
>表面のラードが少し気になるが、
そうなんですよねぇ~
甘味、酸味は感じられないのですが、スープ割まで完飲した後
もたれたことを記憶しております。
本格的に暑くなる前、ラーメンでの再訪を狙っております。
YMK | 2009年4月10日 07:50こんちわ。
行きましたね、つじ田さん。
今回は電車だったのですか。
しかし、
この後も行くとは流石はvoiceさんです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月10日 08:18おはようございまっす!!
うまそうっす!
スッパー好きなワタクシはど真ん中っす!!
ちょっと高いっす!!!
でも近くにあったら入り浸っちゃうお店の一つですね~、確実に (*^m^*)
プリティ | 2009年4月11日 08:43こんにちは。
名店で7人待ちは仕方ありませんが回転良いですね。
7人待ちで10分後着岸とは嬉しい出来事です。
偶々なのかどうかは分りませんが、こう云う点もお店の
人気を支えているのでしょう。
またぞう | 2009年4月11日 15:04おーす!たっくん
酢橘要らないですよね!何か強要されてるようで嫌な感じでした!
酸味が嫌いな人結構居ると思うのですが?
パス解りましたか?^^
こんにちわ~♪ナオさん
神保町の二郎も一瞬頭を過ぎったのですが、やはり登山家ではない僕は此方を選択
つけ汁は表面のラードが気になった程度なんですけど、ラーメンの方がアッサリかも
しれません。
こんにちわ~♪キングさん
此方はなかなか美味しかったですよ!
早くもパスを理解しているあたりさすがです!^^
こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
僕に酢橘は必要有りません。
そうなんです十分に美味しいと思います!
店の人は酢橘が好きなんですかね!お客全員が酢橘好きだと思ってるんでしょうね。
こんにちわ~♪ぷちおやぢさん
酢橘が嫌いな人でも、麺に絞れと言わんばかりの接客が気になる・・・
僕は酸味が嫌いなので、そのまま酢橘を返しました!^^
こんにちわ~♪ゴロータさん
この味玉浸けダレの中でギュウギュウになってたんでしょうね!^^
黄身まで一応味が浸みてて美味しかったですよ!
こんにちわ~♪YMKさん
表面のラードは冷めてくるほど気になって来ます。
これで多少濃厚さを演出しているのでしょうね
こんにちわ~♪まるまるさ~ん♪
いやー!まるまるさんの再訪率が高いので気になり、ついに訪問しちゃいました!^^
せっかく此処まで来たので、連食は当然です!^^連食先生に怒られます!^^
こんにちわ~プリティさん
酸味が好きだったの?!それならど真ん中です!酢橘おかわりも出来ますヨ!有料だけど
麺量の割に値段高いですよね!でも600gとかじゃないとプリさん満足しないでしょ!?
こんにちわ~♪またぞうさん
やはり行列が出来ても回転が速いと、再訪しようと思います!(美味しければだけど)
少し遠くても再訪しても良いと思います。
voice50 | 2009年4月11日 15:50
voice50
ぐっちおぐっち
のぼった
Supreme

電車を乗り継ぎやっと訪問出来ました。
外待ち7人の列に接続・・・
待つこと10分ほどで席に着き
さらに4分ほどで登場、それでは頂きます!
麺:三河屋製麺の太麺ちゃん^^モチシコで美味しいです。
つけ汁との絡みも良好です。
つけ汁:動物系は豚骨で、魚介系は鰹出汁が主体で、魚粉もそんなに感じません
表面のラードが少し気になるが、余計な甘みも嫌いな酸味も無く
なかなかハッキリと美味いと思えるつけ汁です。
具材:つけ汁に短冊切りのチャーシューとメンマが入っているが、
つけ汁に入っているため味付けは良く解らない。
味玉は黄身がレアで味付けが薄めだけど、なかなか美味しかった。
麺の上の酢橘は使わなかったのは正解だと思います。
店の人は声を揃えて酢橘は麺に絞って食べて下さいなどと言ってますが、
酸味が嫌いな人はその時点でアウト!ですよ!
黒七味も麺に直接かけると有るがつけ汁に入れても良いと思います。
あと麺量が書いてないのが少し不親切かと・・・並で250g程度かな?
また来ます「ごちそうさま」
まだ19:00か~♪