以前まで「横浜家系ラーメン そだし」の店名で開業。ですが、「“熟成豚骨ラーメン” そだし」として、ちょっと店名が変わったらしい。なんでも今月9月1日にリニューアルオープンしたとのこと🌸ラザウォーク甲斐双葉と甲府駅南口にある支店と同じ名前になりました💡注文から8分くらい。普段食べる二郎系のお店よりはかなり早い到着です^^まず目に入るのは大きな「の」の字型のチャーシュー。「大」サイズではデフォルトで2枚ついているので合計3枚。厚みもありそうでインパクトがあります🤣【スープ】豚骨醤油のスープは非乳化タイプ。これだけ液体アブラが入っていると醤油の味がぼやけることが多いんだけど。油に負けず、醤油のキレがバチバチに効いてます⚡目が一気に覚めますよ(笑)【麺】太めのちぢれが強めの麺になります。こちらも「村上朝日製麺所」のもの。長野の「麺とび六方」のように小麦の香りがしっかり感じる。メニュー表に書かれた通り、ワシワシと頂きます😍トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-195
なんでも今月9月1日にリニューアルオープンしたとのこと🌸
注文から8分くらい。
普段食べる二郎系のお店よりはかなり早い到着です^^
まず目に入るのは大きな「の」の字型のチャーシュー。
「大」サイズではデフォルトで2枚ついているので合計3枚。
厚みもありそうでインパクトがあります🤣
【スープ】
豚骨醤油のスープは非乳化タイプ。
油に負けず、醤油のキレがバチバチに効いてます⚡
目が一気に覚めますよ(笑)
【麺】
太めのちぢれが強めの麺になります。
こちらも「村上朝日製麺所」のもの。
長野の「麺とび六方」のように小麦の香りがしっかり感じる。
メニュー表に書かれた通り、ワシワシと頂きます😍
トッピングやお店の詳細はこちら👇