4月13日 AM1:20ごろETCを利用して遠出をしておりました。東名→関越の乗り換え路の間に、この時間帯に営業している美味しいラーメンやさんを!!ということで、「誠屋」さんに来てみました。お店に入ってみますと、カウンターがほぼ満席。ほとんど若者ですwさすがにこの時間帯に家系ラーメンを喰らおうと考えるのは、20代の若者だけでしょうか。食券を購入し着席。店内を見回すと明るい雰囲気でBGMも若者調(ひがみ)。清潔な感じもあります。およそ3分程度でラーメンの登場。見た目はまるまる家系です。太い麺にほうれんそう。叉焼。のり。スープを気合入れて飲んでみると・・・美味しいです。偏見ですが、家系はコクのある大味の豚骨スープ!!というのがウリな気がしておりますが、結構繊細な味がします。飲んでてちょっとうなってしまいます。麺ももちもちで、ちょっと一味違います。今回は夕食を食べていて、夜食の感覚で大盛とかトッピングをしなかったわけですが、食べて3割で後悔。がんばって食べておけばよかった。替え玉も考えましたが・・・細麺のみ。どうしよう・・と。正直なところ、インパクトだけでなく美味しさが光る家系はこちらが初めてです。(小生のごときキャリアなので美味しいところがあったらお教えください)大変満足致しました。ご馳走様でした。
ETCを利用して遠出をしておりました。
お店に入ってみますと、カウンターがほぼ満席。
ほとんど若者ですw
食券を購入し着席。
およそ3分程度でラーメンの登場。
見た目はまるまる家系です。
太い麺にほうれんそう。叉焼。のり。
スープを気合入れて飲んでみると・・・美味しいです。
飲んでてちょっとうなってしまいます。
麺ももちもちで、ちょっと一味違います。
替え玉も考えましたが・・・細麺のみ。どうしよう・・と。
大変満足致しました。