〆の1杯を頂くべくこちらへ。武蔵家系譜という事でよろしいのだろうか。標記の食券を購入し好みを伝えると、「ライスはどうしますか?」と問われ丁重にお断りした。スープはやや粘度高めな濃厚豚骨醤油味。豚の旨味がしっかりと抽出されているが、不思議と重たさは感じない。醤油ダレの塩っぱさと鶏油のマッタリとした甘さが絶妙にマッチ。卓上に配備されたおろしニンニクを添加すれば、グビグビが止まらなくなるのだ。麺は家系ではお馴染みの酒井製麺謹製。平たく短めのヤワヤワ仕様。小麦の風味もしっかりと感じられた。チャーシューは燻製されたモノが1枚。スモーキーな風味を伴い食感はミッシリで旨し。ほうれん草と海苔3枚は家系ならではのトッピングアイテム。700円とは思えぬクオリティの高さだ。近所の方が裏山Cったらありゃしない。ご馳走さま。
(二郎二杯食べてるように思えるんですけど…) ここ、朝5時から営業してるんですぜ…。朝からライスに高菜漬け載せて、たんまり腹いっぱいに食えます。
>Dr.KOTOさん 毎度です。 本当は朝ラー狙いだったんですが、何故か行っちゃいましたw 酔っぱらってても旨かったw
武蔵家系譜という事でよろしいのだろうか。
ほうれん草と海苔3枚は家系ならではのトッピングアイテム。
700円とは思えぬクオリティの高さだ。
近所の方が裏山Cったらありゃしない。
ご馳走さま。