「中華そば850円」@中華そば れもんの写真風呂上がりの一杯〜\(^-^)/
ず~っと気になっていた“スパメッツァおおたか龍泉寺の湯”でドラゴンロウリュウ、アロマサウナ、高濃度炭酸泉、熱湯44℃、水風呂6℃などなどを楽しんだ後にこちら~20分ほどで店前へピットイン。こちらは市場の一角にあります。お寿司屋、定食屋がある中、唯一外待ちが発生しているこちら。。。人気店ですね~外待ち3組に接続~20分ほどで店内へ。先に注文を受けお会計。いつもニコニコ現金前払い~カウンター席へ案内され、待つこと7分ほどで着ら~。スープは熱々なシャバ系醤油。動物系の旨味に醤油が合わさり所謂、白河ラーメンの様相。少し醤油が立っていて味わい的にも今一つ惹かれないかなぁ・・・普通に美味しんですけどね~ハードル上げすぎかしら。。。麺は太麺平打ち縮れなピロピロで多加水。茹で加減ややヤワメでチュルプルなあばれる君タイプ。お肉は煮豚2枚。肉質シッカリ目なもっさりタイプ。メンマは薄切りで味付け薄目なサクショリ食感で白っぽい。ホウレン草はザクザクといい食感。海苔は麺に絡めてパクリ。風味もイイですね~ナルトはのノ字。ネギは清涼感~ジンワリと完食~スープは波波入っていたので半分残。美味しかったです。ご馳走さまでした。

お疲れさまです

スパメッツァおおたかさんが気になってしまい検索したら流山い有るのですか。
広くてキレイなスパですね。
ドラコンサウナは世界初見たいですね。
お食事も豊富でしたよ。
白、赤、黒のとんこつラーメンも有りましたね。
あっ、スイマセン💦
今回のラーメンは少し相性が悪かったですかね。
今度はスパのとんこつラーメンレビューを期待します。

黄門チャマ | 2022年9月26日 11:06

こんにちは
気になっていたお風呂屋さん
そちらの方は楽しめたので良かったですね
ラーメンは普通に美味しかったようで
万人受けって感じのようですね

キング | 2022年9月26日 11:20

突き抜けはしなかったようですが
なかなか良い面構えしてるじゃないですか?
白河系好きなので、そそられます。

YMK | 2022年9月26日 13:08

龍泉寺の湯がおおたかにあるのは知りませんでした!なんか新しい温泉施設できたって聞いたような気がしますが、それのことですかね?一度行ってみたいです^^その際はラーメンもセットで♪

poti | 2022年9月26日 23:13

柏にあるんですね。
白河ラーメンなんですね。