「【限定】青森・嶽きみ(とうもろこし)冷やしらぁ麺 ¥1300」@酒肴場 屯の写真本日、嶽きみ(とうもろこし)の冷やし最終日。

今日は生雲丹が入荷したらしく¥300でトッピング可能とのこと。さらに、土鍋で炊いた嶽きみご飯¥350あるとのことで、全て注文すると¥1950と、ランチらしからぬ額になりますねw

嶽きみご飯は、焼き目の香ばしさととうもろこしの風味と食感が楽しい一杯。

嶽きみの冷やしらぁ麺は、初日とはちょっとトッピングが変わっていて、フライドオニオンの代わりにブラックペッパーが振りかけられています。
甘めのもろこしスープはブラックペッパーが加わると味が締まって良い感じ。フライドオニオンの風味、食感も良かったですが、味のバランスはブラックペッパーの方が良いですね。

スペシャルトッピングの生雲丹は旨味が濃厚。
宮崎牛のスライスと合わせでいただくと、旨みの相乗効果で悶絶級の美味さ。これは麺と合わせるよりご飯と一緒にいただきたいので、嶽きみご飯の上に移動してからいただきました。

ごちそうさまでした。

#新橋
#食べログ
#ラーメンdb
#ラーメンデータバンク
#ラーメンデータベース

私も今日食べてきましたよ。
嶽きみの甘さが半端無かったですね。
開店少し過ぎの入店でギリギリ座れました。今日は中待ちもできてましたね。
多分近くに座ってたんじゃないでしょうか。

kamepi- | 2022年9月16日 15:14

返信遅くなってすみません、、、

嶽きみ、甘みがすごかったですね。途中から卓上のブラックペッパーをたくさんふりかけて味変しました。胡椒が効くと味が締まって良い感じでした。

最近はずいぶん人気が出てきたようで、応援してる身としては嬉しい限りです。

能継(よしつぐ) | 2022年9月22日 23:41