土曜日 ☁️曇り 初訪問14:44 到着 外待ち3に接続15:01 カウンター席3番 着席15:04 着丼 後客1 14:57 昼営業終了今日の⚒️現場は港北ニュータウンズット、このチャンスを🔍うかがっていたんです🫣🫣🫣そうです⏱️この時を😙😙😙此方のお店が鷺宮の時から🔫狙っていたのですが、なかなか伺うチャンスが無く、やっとその時が巡ってきたのでした😆😆😆現場作業を延長🥢食事をとるのを遅らせ、14:20に現場を出発🚐🚐🚐途中🍜『あき本』🍜の前を🛻通り此方へ😁😁😁🚐車からお店の前を確認すると、外待ちがそんなでもないじゃないですか🤭🤭🤭すぐさま🚙車をお店手前の🅿コインパに入れ🏃🏃🏃小走りでお店へ😅😅😅店前の💺椅子に座っている方に、並び方をお聞きし、そして食券を買いに店内へ🎃🎃🎃お店を入って右側の券売機で上記メニューをポチリ😗😗😗そして、待ち構えていたフロア担当の💁女性にお渡しして、又外に出て🪑椅子に腰かけて、その時を待ちます😀😀😀💺椅子に腰かけてから、約5分位で店内へ🥸🥸🥸カウンター席2番を🧑おねぇ様からご指定されたので腰を下ろします🙋🙋🙋オペはカウンター内の厨房に店主殿と助手殿フロアーに先程のおねぇ様の計3名体制✍️✍️✍️皆さまキビキビと仕事をされていますし、助手殿も大きな声で、気持ちが良いですな🙌🙌🙌店内は入口を入るとすぐにバラス張りの製麺室右側にテーブル席、そして奥にカウンター席が続きます👁️👁️👁️まだ移転されて2年程で店内は綺麗で明るい感じの内装です😸😸😸🧹掃除や🛍️整理整頓も行き届いていて、ホスピタリティーも高いです🙂🙂🙂さて腰を下ろしてから、約5分ほどで、助手殿に伴われて降臨🍜🍜🍜ホッホー、流石特製だけあって、なかなかの迫力ですな🤩🤩🤩ただ、もう少し盛り付けが良ければ、より美味しそうに見えるかなぁ~🙄🙄🙄では早速実食🥢🤠🤠🤠スープスープは🐓鶏メインの色濃い目醤油🥰🥰🥰🐓鶏の味わいが深く、良い鶏感がスープ全体を覆っています😙😙😙塩味は丁度良い感じですが、少し立気味かなぁ~表面に浮いた鶏油でなかなかスープが冷めませぬパンチが有り、美味しいスープですなぁ~🥳🥳🥳麺麺は中細、加水は中程度、最初はプリパツな食感で歯ごたえが良く🙂🙂🙂時間が経つにつれてスープを吸い上げて柔らかくなるんですが、これまた美味😍😍😍スープの絡みも良いですし、小麦の風味も感じます😀😀😀いい麺ですなぁ~😌😌😌大盛にしたので、麺量も十分で食べ応えあり😲😲😲具材具材は特製なのでなかなかの豪華版🐖チャー2種類4枚・ワンタン2個・🥚味玉・メンマ・海苔・ネギと言ったところ😋😋😋チャーはバラとモモが二枚づつ、モモは肉感を残したシッカリタイプ😙😙😙バラは柔らかくジューシータイプ、二種類とも通常煮込みですが、味も染みていて、パサリもなくウンマイですな🤤🤤🤤ワンタンは大ぶりでは無いですが肉たっぷりタイプ🤡🤡🤡始めに食べると熱くて火傷しそうです🥵🥵🥵味玉は味シミ半熟タイプ、柔らかくてほんのり味が染みています🤤🤤🤤メンマは細切り中長、柔らかタイプ、色目に比べて、そんなに味は濃くありません😶😶😶海苔、ネギはラーメンの定番脇役☺️☺️☺️私の後がお一人来て、閉店だったので、味わって食べることが出来ました🤭🤭🤭大盛にしたので、麺もスープも十分な量で、お腹がかなりパンパンになりました😚😚😚スープは久しぶりに完飲😂😂😂ダメだと分かっていても飲んでしまいますな、美味しいスープは🥹🥹🥹やはり噂通りの美味しさでした🥳🥳🥳私の地元からはチト遠いですが、また現場でこちらの方に来ることが有れば、立ち寄りたいお店です🤭🤭🤭
う、羨ましいです。 中野時代に訪問しなかったことを 激しく後悔しておりますOrz
YMKさん 私も、鷺宮時代に行かなかったことを激しく後悔したのですが、 やっと親の仇が取れました(;^ω^) 今度、行くときはご一緒にどうですか?(*^^*)
14:44 到着 外待ち3に接続
15:01 カウンター席3番 着席
15:04 着丼 後客1 14:57 昼営業終了
今日の⚒️現場は港北ニュータウン
ズット、このチャンスを🔍うかがっていたんです🫣🫣🫣
そうです⏱️この時を😙😙😙
途中🍜『あき本』🍜の前を🛻通り此方へ😁😁😁
お店を入って右側の券売機で上記メニューをポチリ😗😗😗
💺椅子に腰かけてから、約5分位で店内へ🥸🥸🥸
オペはカウンター内の厨房に店主殿と助手殿
フロアーに先程のおねぇ様の計3名体制✍️✍️✍️
店内は入口を入るとすぐにバラス張りの製麺室
ホッホー、流石特製だけあって、なかなかの迫力ですな🤩🤩🤩
では早速実食🥢🤠🤠🤠
スープ
スープは🐓鶏メインの色濃い目醤油🥰🥰🥰
塩味は丁度良い感じですが、少し立気味かなぁ~
表面に浮いた鶏油でなかなかスープが冷めませぬ
パンチが有り、美味しいスープですなぁ~🥳🥳🥳
麺
スープの絡みも良いですし、小麦の風味も感じます😀😀😀
いい麺ですなぁ~😌😌😌
大盛にしたので、麺量も十分で食べ応えあり😲😲😲
具材
具材は特製なのでなかなかの豪華版
ワンタンは大ぶりでは無いですが肉たっぷりタイプ🤡🤡🤡
始めに食べると熱くて火傷しそうです🥵🥵🥵
海苔、ネギはラーメンの定番脇役☺️☺️☺️
スープは久しぶりに完飲😂😂😂
やはり噂通りの美味しさでした🥳🥳🥳