2022.09.17(土)曇り 初訪問 11:32入店 先客1 後客0 11:39提供タンメンを求めて訪問。入店前に入口にメニューが貼ってありタンメンの存在を確認!!入店して空いているカウンター席に着席。すぐに年配の女性店員さんからお冷やが置かれます。そのタイミングで「タンメン」を注文。お店は中年の男性と年配の女性のお二人で切り盛り。(親子でしょうか?)卓上には醤油・酢・ラー油・粉胡椒が完備。テレビからはNHKの「首都圏情報 ネタドリ!」が流れてました。待つ事、約6分で女将さんより提供。麺はくすんだ黄色の縮れ中太麺。茹で加減は丁度よい。噛むと若干ボソッとした食感でしたが、固さが残っており食感は良かったです。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ほうれん草豚肉や野菜は炒めてからスープと合わせて仕上げられる。豚肉はバラ肉の小間切れ。臭みは無くて脂身がジューシーで美味。また、下味などは無いので、肉の旨味が舌にダイレクトに伝わりますね~肉の量は思ったより多めなのが嬉しいです。野菜は程よく煮込まれるので十分に熱が通ってました。シャキシャキ感は無いですが柔らかく食べやすいです。玉葱、ほうれん草はクタッとして甘味が感じられました。野菜の量は300gを少し下回るぐらいですが、十分な量に思えました。因みに個人的に大好物のキクラゲは無しでした。スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物が中心。化調で旨味を程よく補填される感じです。しかし、乾物の影響で旨味に深みがあるので物足りなさは無かったです。塩分は丁度良い塩梅。油分は適量だが、仕上げにゴマ油を垂らすので風味が大変良好!!味変はせずに麺と具材を完食。スープは4割程残して、店主さんに会計を済ませて退店です。総評オーソドックスなタンメンで美味しかったです。具材の量は申し分なし。しかし、具材が肉と野菜4種とバラエティーに欠けますね~接客は丁寧な対応。店内も綺麗で清潔感が保たれてました。唯一、四桁価格の麵類メニューの「天津麺¥1100」が気になりますね~ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
こんにちは。 これはスッキリとした麺面で旨そうですね~ 天津麺も気になります~
タンメンを求めて訪問。
入店前に入口にメニューが貼ってありタンメンの存在を確認!!
入店して空いているカウンター席に着席。
すぐに年配の女性店員さんからお冷やが置かれます。
そのタイミングで「タンメン」を注文。
卓上には醤油・酢・ラー油・粉胡椒が完備。
待つ事、約6分で女将さんより提供。
麺はくすんだ黄色の縮れ中太麺。
茹で加減は丁度よい。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ほうれん草
豚肉や野菜は炒めてからスープと合わせて仕上げられる。
豚肉はバラ肉の小間切れ。
臭みは無くて脂身がジューシーで美味。
肉の量は思ったより多めなのが嬉しいです。
野菜は程よく煮込まれるので十分に熱が通ってました。
シャキシャキ感は無いですが柔らかく食べやすいです。
玉葱、ほうれん草はクタッとして甘味が感じられました。
因みに個人的に大好物のキクラゲは無しでした。
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物が中心。
化調で旨味を程よく補填される感じです。
塩分は丁度良い塩梅。
味変はせずに麺と具材を完食。
スープは4割程残して、店主さんに会計を済ませて退店です。
総評
オーソドックスなタンメンで美味しかったです。
具材の量は申し分なし。
しかし、具材が肉と野菜4種とバラエティーに欠けますね~
接客は丁寧な対応。
店内も綺麗で清潔感が保たれてました。
ご馳走様でした!!