今日の晩ご飯は堺でいただいてきました。麺屋うさぎさんでの晩ごはんとなります。車で行きましたが、並びにあるコインパーキングがおすすめ。4台しか入らないものの60分200円と向かいにある20分や30分で200円のところより時間的余裕ができます。注文は「がっつりチャーシューつけ麺」です。お腹が空いていたのと、チャーシューが美味しそうだったので選択しました。煮卵は公式HPに無料券があるので提示。提供されたスープを一口いただくところからスタート。うん、煮干しがしっかり効いているので、口当たりもなかなか良い。麺に行こうと思っても、上にトッピングがいっぱいあるので、今回は煮卵から。半熟感もありながらしっかりと味がついているので美味しくいただきます。そして、麺。手揉みされている感じがある平麺で、もっちりとした食感が特徴的。結構スルスル食べることができます。チャーシューはレア感があってしっとりしています。塩気も効いているので、スープにつけなくてもいただくことができるレベル。スープの中にも角切りのチャーシューも入っているので、大満足になります。ついでにスープの中にも大きなめんまがゴロゴロ入っています。あっという間に啜り終えて最後はスープ割。優しい口当たりになったスープに舌鼓を打ちながら満足フィニッシュです。美味しかったです。ごちそうさまでした。