「つけ麺」@D麺の写真はい
おぎゃあと生まれ不安定な首が座り物心ついて以降麺がズバズバいけちゃうつけ麺食いたいよねって幻想にもにた願望を持った生物がフラフラ行き着いた先が航空公園のD麺
人気店故に車移動の愚人がようやく入れる駐車場
私は馬鹿面で駐車場システムに頭を下げ麺をむさぼりたいだけのゾンビファッションで入域
券売機をエグリほぐし傷で覆い尽くされたかさぶただらけのひたいでつけ麺ボタンをヘッドクリック
出てきた食券をわたし、しわくちゃの干し柿顔で店内見回しかつての家痙ラーメン屋さんを思い出しながら瞑想をしていると私のコールがやってきました。
これ以上縮まないんじゃないかと思わせる程に顔面をシワクチャかつコンパクトに畳みニンニクアブラを甲高い声で絶叫
出てきたつけ麺は初めましてですがやっと会えたねもといやっと和えたね的な肉とアブラでフルインパクトされたツケジルと人間の欲望を満たすだけにシフトされた麺が
無心無表情無感情でいけといわんばかりの自由時間
かつて小学校のプール授業の中での授業終了10分前だけに与えられた自由時間
授業はここまでだけどどうする的なMC教師に対して我々がコールした「じ・ゆ・う!」
まさにそれ程の期待値高さかあったにも関わらずツケジルと麺
、肉とアブラとYシャツとボンタン学生ズボン
死ぬ間際に与えられたわずかな自由を落とし込むには十分過ぎる贅沢つけ麺でした
大抵のつけ麺はスープ割りをし、最後までいやしく頂く私もツケジルを残し白い雲のようにツケジルに浮かぶ背脂を遠ざかる景色からえぐった目玉だけをそこに並べて眺める始末でした