少しズレた時間帯、他のお店が混んでいたので松戸の雷さんへ雷そば並ニンニク抜きの生卵を注文しました。店内が狭いです。食券購入時後ろのカウンター席に人がいたのですが身動きが取れません。カウンターは8席ほど。食券を購入し案内され席へ。先程まで人がいたのでしょうニンニクの欠片とベタベタな席です。ティッシュボックスもぬるぬるしてます。まあたまにある事なので許容範囲。少ししコップを出されますが、洗ったばかりで水が拭かれていないきったねえコップが出されます。拭いてくださいと言われました。すげえなとか思いつつ自分で拭きます。生卵が到着、温かいさっきまで洗っていたであろう皿で割られてあるものが提供されます。自分の嗜好とは少し合いませんね。7分ほどで着丼。あぶらとでっっかい腕チャーシューでもやしを食べ進めます。あぶらがいいですね。増やせばよかった。その後麺に着手し食べ進め気付けば終盤、スープを飲みながら完食です。味としてはまあ、普通かな。パンチが欲しかったので濃厚雷そばにしとけば良かった。評価としては汚く狭い店。松戸の駅近で何故ここまで評価が少ないのかと思いましたが、何となく納得しました。ご馳走様でした。
雷そば並ニンニク抜きの生卵を注文しました。