おぉ、此方、懐かしいっす!
てか、お店の場所、ちょっと変わったんですね。
でも、最寄り駅は変わりないようですが。
相変わらず美味しそうな一杯で、また食べに行きたくなりました♪
おさっても | 2022年9月20日 22:11ゴブリンさん、おはようございます。
昼営業だけの店が増えましたよね💦
手間や人件費を掛けるくらいなら昼一本の方が効率いいのでしょうか❓
確かに気になるところです👀
行くなら土曜日一択となりそうです(๑•̀д•́๑)キリッ
ひゃる | 2022年9月21日 09:30おさってもさん、こんにちは〜
以前の店舗は行ってないですが、場所を移転したみたいですねぇ〜電車だとなかなか行きづらい場所なのでなかなか訪問出来ませんでしたが、良い店ですね。ちょっと気になる所もあったけど満足度は高めでした。
ゴブリン | 2022年9月21日 09:45ひゃるさん、こんにちは〜
確かに、昼のみのラーメン屋さん増えましたねぇ〜ラーメン屋さんってやはり昼の方が集客あるって事ですかね?場所やら店主さんの体調等など色々な条件からの判断なんでしょうね。
ゴブリン | 2022年9月21日 09:49昨年12月に初訪問しました。
麺メニュー基本1種でも来客が絶えないので、
リピーターが多い=根付き感が感じられましたね。
おゆ | 2022年9月21日 15:28おゆさん、こんにちは〜
この日は台風の影響もあるのかも知れませんが、地元の人が多そうでした。ラーメン自体誰でも好みそうなタイプですしリピートは多そうですねぇ〜
ゴブリン | 2022年9月22日 09:38早開けしてくれるお店って、何かあった時のために準備を前倒ししていて、余裕がある状態を常に保持しているのかなと思います。
時間だけではなく、全ての面で準備が出来ている。つまり、予測が出来ている。対応力も高いと推察します。
品物もサービスも、そういう観点で客に触れていますので…間違いないんだろうなあ、行ってみたいなあ。
Dr.KOTO | 2022年9月24日 09:21KOTOさん、こんにちは〜
雨のため早開けしてくれたのか、普段からそうなのかは分かりませんがこういう心遣いって嬉しいですよね。確かに、KOTOさんからだとチト遠いですよねぇ〜ドライブがてらに良かったらです。
ゴブリン | 2022年9月25日 11:05こんばんは!
こちらは近くの旧店舗も移動した新店舗も行って食べてますがどちらもオススメ超えの採点でしたね😊
川崎のタッツー | 2022年10月16日 19:20
ゴブリン
ratomen
takesix

うっかり新兵衛
りょうま

以前から気になってたコチラに初訪問。
台風の影響でもしかしたら臨休かも…と店に着いたのは開店時間前なのに、既に開店中の看板が…
店内に入ると既に半分程の入りで、その後もゾロゾロとお客さんやってきますね。こんな天気でも人気の程が伺えますね。
券売機で掲題の品と豚まぶしご飯(300円)をポチり着席、待つこと3分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、出汁感、カエシ共に控え目ながらも不足感を感じさせないスープですね。動物系、魚介系、醤油と入ってると解るけどすべてが上手く溶け込んでる印象で美味いです。
麺は細麺ストレートで素麺のような白い麺。しなやかなコシがあり風味もまずまずですがややアシが早い麺ですが、スープを吸った麺もなかなか良いですね。
具材はチャーシュー2種にメンマ、味玉、ネギと言った布陣でチャーシューはモモと肩ロースかな?どちらもホロッとほどける位に柔らかくモモはやや濃い目の味付け、肩ロースは味付けなしですかね、ちょっと肉の味が抜けてるのは残念。ネギは玉ねぎと長ネギのみじん切りで薬味としてピッタリ合います。
途中で胡椒を軽く投入するとバッチリ合いますね〜そのまま完食完飲、御馳走様。
振り返ってみるとちょっとチグハグ感も感じさせられますが満足させられました。今の御時世だと特製で900円はお安いですしね。
なお、豚まぶしご飯は細かくされたチャーシューに海苔と白髪ネギをのせたモノですが、コチラはタレが結構濃いです。