「秘境タンメン900円+無料チャーシュー+全卵50円」@秘境タンメン かし山の写真9月22日(木)、午前11時37分頃に初訪問で先客3人後から7人。
 この場所はたま館の中でも出入りが激しい鬼門の場😅。
 お店の店長さんの挨拶文によると千葉県のご当地ラーメンの「アリランラーメン」のインスパイアとの事。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー掲示、入口開放(当たり前か😅)、アルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、換気.消毒を実施しています。
 店内は半分オープンな、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター10席のみでレモン水は卓上のピッチャーにてセルフ(背面にハンガー掛け、外に共同のお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいたです。
 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝が備えてあり(ティッシュはカウンター下)調味料はブラックペッパー、ホワイトペッパー、お酢、エスビー一味とうがらしがあります。
 メニュー構成は秘境タンメン900円に辛い[絶叫]辛いタンメン950円に各トッピングに生卵とライスです。
 さて今回は初めてなので基本の秘境タンメン900円に生卵シングル50円を奥正面の万札対応券売機にて発券。
食券提出時、現在オープン記念でチャーシューシングル250円が無料との事なのでお願いしました😆。
 午前11時46分、注文してから約9分ほどで無料トッピングのにんにく、しょうが、味付背脂、辛味(自家製ラー油)の有無を確認されたのでしょうが、にんにく少し、味付背脂をコールした後腕に入った生卵とほぼ一緒にレンゲと穴あきレンゲがセットされた金属の皿に乗って配膳されたそれは、
 炒めた玉ねぎの甘とにんにくスライスのパンチを感じるそこまで辛くはない、醤油ベースのスープにしっかり茹でられたむっちり太縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は柔らか豚バラチャーシュー4枚に沢山の賽の目チャーシュー、たっぷりの炒め玉ねぎに生ニラ、プルプル味付け背脂とニンニクスライス、刻みにんにくとしょうが等です。
 先ずはそのまま頂き途中生卵をすき焼き風に溶いて麺を浸けて今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナ禍でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
 今度こそ末永くお店が続きます様に😉。