開店時(2006年)から通っています。ずっと週一で通っていたのがコロナ禍や仕事の都合もあって、年に数回しか来られなくなってしまいました。今回はなんと5ヶ月ぶりの来訪です。週一で通っていたのが嘘のよう・・・。5ヶ月前に来た時の感想は「ん?何かやたらしょっぱいな、今日はちょっとブレちゃってるな、しばらくぶりに来たのに残念・・」でした。長蛇の列を覚悟して来たが、並び15人で「ラッキー!」だった今日のひばりの味は・・・?5ヶ月前の感想とまったく同じでした。あくまでも個人的な感想ですが、私が知ってるひばりの味とは程遠い。他の方も何人か言及しておられますが、とにかくしょっぱい。なので、ひばり特有の麺の良さがこのしょっぱさで味わいにくくなっちゃってる。完食するのがやっとでした、こんな事は初めてです。これは夏バージョンの味なのでしょうか?にしても以前はこれほどのしょっぱさはなかったようにおもいますが。それを確かめに秋が深まった頃にまた来ようと思います。ホントはかってのように毎週来たいのですが。