小雨が降ったり止んだり「今日はそれ程並んでいないのでは?」とこちらのお店にようやく訪問。14時半過ぎ小雨の中、期待に反して30数人の並び。「皆、同じ事を考えるんだなあ・・。」と並ぶ。が、回転はそんなに遅くはなく、並んで30分で店の入り口に到達し(小 \800)の食券札をを購入。麺量がかなり多い事は予習済みなので「職券、見せて下さい!」のタイミングで「麺少なめで!」をコール。着席後「ヤサイニンニク」をコールし、15時23分に着丼、野菜の盛りが半端ない!野菜からワシワシと挑むがなかなか麺に到達せず、ムリヤリ麺を引きずり出して啜り込む。デロデロでもなくスッキリとした固めの麺で食い応えが抜群!スープもカエシが立っていて味がクッキリと明確。「いいぞ、いいぞ!」とかっ喰らう。が、少なめでも麺量がかなり多い。野菜の量も相まって、自分にとってはかなりの難敵である事が判明する。「ロット乱しだけはしたくない!」と挑み続け、なんとか完食。麺量半分や3分の1のコールがチラホラ聞かれたのが納得出来ました。この前の週に自分にとってのホーム、ひばりが丘店の出来がかなりガッカリとする内容だっただけに、今日のこの一杯がとても美味しく感じられました。これからどんな感じでオリジナリティーを追求して行くのか、楽しみです、近い内にまた来ます!
「いいぞ、いいぞ!」とかっ喰らう。
今日のこの一杯がとても美味しく感じられました。