「限定・節薫肉ソバ」@らーめん 改の写真【限定・節薫肉ソバ】¥1200

涼しくなってきた季節となり温かいラーメンが恋しくなりますね。夜は特に冷えるので少しづつ衣替えをしていかないと風邪をひきそうです
らーめん 改さんで限定の肉ソバメニューを食べることができました。

スープは鰹節や氷丸煮干しなど乾物を炊き上げてしっかりと和のお出汁をとってまとめられた醤油味で、薫りがとても豊潤でした。鰹節の風味がメインではあるものの口の中で転がすと煮干しや貝の味が奥のほうで感じられました。醤油はどちらかと言うと甘めですがたるくなくてよかったです。
麺は手揉みの縮れ麺でスープによく絡み味わいもとてもよかったです。

肉はバラやロースなどいろいろな部位のものがそれぞれ異なった仕上げがされていて炙りや熟成などどれもおいしかったです。サイズはそんなに大きくなかったのでもっと大きいあるいは多ければもっとよかったです。
メンマがたくさん盛られていてコリコリ食感に加えて醤油の味が染み込んでいて味わい深いものでした。すりおろし生姜もありましたがこれは終盤にスープ飲む時用に後回し。先にスープに溶かせてしまうと風味が分かりづらくなりますからね。

中華蕎麦の原点をかなり進化させたような一杯でした。スープも完飲してごちそうさまでした。

こんばんわです

ЯAGE®️さんはこのお店は好きですよね。
過去レビューがかなりアップされていましたからね。
真面目に美味しそうです。
部位が異なるチャ-は美味しそうです。

黄門チャマ | 2022年9月23日 21:09

ЯAGE®︎さん、こんばんは。

限定を精力的に提供している店はデフォも美味いと思っています。
でもどうしても限定に惹かれてしまいますけど。
コリコリメンマたっぷりと(⌒〜⌒)ニンマリ
肉のバリエーションも嬉しいやつですね( ..›ᴗ‹..)

ひゃる | 2022年9月23日 22:17

中華そばの原点を進化させた。
それは美味しいでしょう。
ここは木の実にぴったり合っているようですね。

RAMENOID | 2022年9月24日 06:19

おはようございます。
こちらの限定はいつも魅力的です!今回は原点回帰したような一杯だったようですね^^

poti | 2022年9月24日 07:42

こんにちは!
とても奥深い感じの一杯で・・
技術!何でしょうね〜

eddie | 2022年9月24日 13:01

こちらは何を食べてもレベル高いのですね。
なかなか食べる機会はなさそうですが、機会あれば行ってみたいです。

jim | 2022年9月24日 13:55