「農場らーめん野菜しお 680円」@麺工房 なめきの写真毎度~

近くに来たんで、未食の塩をいただきますぉ~

休日12時に暖簾をくぐり、アコムのチワワおじさん似の店員に、カウンター席へ誘導される。ちなみに、先客4人の後客1人。そこそこの入りやねw

いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上と福田のアリウープが赤木の頭越しに炸裂した瞬間、注文から5分10秒757で、熱々のラーメンがチワワおじさんの手により、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。

撮影会を終えスープを一口。「旨いぉ~~」ですぉ。

スープは、いわゆる塩系。
温度は高めで、徐々に冷めゆくタイプ。粘度は殆どないシャバ系。
出汁感は、浜口系ライト鶏さんがメインに、サカナくん系が僅かに薫る感じ。
塩分濃度は高めで、出汁感よりも塩ダレの主張が強く、コントラストは鮮やかやね。
味の感覚は、初動で強い塩分を感じ、中盤から終盤にかけてサッポロ一番塩ラーメンっぽい風味が加わり、最後に塩ダレ感が鼻孔から抜けて行く感覚。

麺は、中細微ウェーヴ系。麺量200gくらいで多げな感じw
茹で加減は軟らかめやけど、個人的にええ感じでんね。
スープや具材との相性は、普通にええんやないかな~、可もなく不可もなくやねw

具は、緑鮮やかな生野菜がメインに、茹でキャベツ,茹で白菜,茹でモヤシといった構成。肉が無いぉwww
生野菜は、そのまま食べても味気ないかん、スープに浸して食べる方が美味しいかな~

あっ!という間に完食完飲!
個人的に、インスタント系ではサッポロ一番塩ラーメンが最強やと思うとるかん、それに似た風味のこちらは、それなりに満足できたw

ちなみに、わちき的妥当価格は580円。デフォ550円+新鮮生野菜30円ってとこかな。この辺は、八街辺りと違ってテナント料も高いやろうから、そういった部分も加味せんとねw2
んでも割高感www

【味】60【CP】-5【豚なし】-1【綺麗な店内】+1【ノスタルジア】+1

総評。誰にでも違和感なく受け入れられそうな塩ラーメンですわ~
昔、サッポロ一番の塩ラーメンを食べるときに、家の菜園から小松菜を多量に引っこ抜いてスープに浸して食べてんけど、それを思い出して感慨深い一杯になったがなwww

こんばんは~。
葉っぱなラーですね。
草食なワタクシでも葉っぱだけだと満足出来なさそうで~(;^m^ A

農場ならば鶏や豚もいそうな気がしますが、葉っぱだけで喰わすなんて
相当な自信作w(°o°)w

サッポロ一番塩味、何実に琴線に訴えてきますね~ww

プリティ | 2009年5月16日 21:23

プリティさん毎度~
このラーメン、ある意味凄いね~
ヤサイが多いからライバルは二郎やろか?
生~w

サッポロ一番の白ゴマが食べたいわ~w

アカンな~同好会 | 2009年5月16日 21:45

サッポロ塩~
ってことは、汁もかなりいけてそうです~が
麺だけで言うと「日清のラーメン屋さん」のほうがいいと思うですよ。(笑)

う~ん、葉っぱなら個人的にはただでもらってるからな~
ハッキリ言ってイラネですわ。
野菜の価値美味しさが分かる人にそれなりの値段で野菜を売って、
ラーメンはその人に御馳走したらいいんじゃないかな~?

kouhei | 2009年5月16日 22:23

さん毎度~
ラーメン屋に生野菜取り揃えてもね~
なんかね~w
はっきり言って、いらんがなwww

それより、肉くれや~www

アカンな~同好会 | 2009年5月16日 23:36

ノスタル~

昔金欠の時、サッポロ一番の塩(具ナシ)をおかずに白飯ガンガン食ってたの思い出してもうた~w
青春系塩ラーメンやね~w

ゲッタマ | 2009年5月17日 09:01

こんにちは!
体に良さそうなラーメンじゃありませんか。
サッポロ一番塩ラーメンはインスタントラーメン(袋)で最強と思っているので食べてみたい1杯です。

>昔、サッポロ一番の塩ラーメンを食べるときに、家の菜園から小松菜を多量に引っこ抜いてスー プに浸して食べてんけど、それを思い出して感慨深い一杯になったがな
イメージが伝わりました。
爆笑しましたよ~

土屋 圭二郎 | 2009年5月17日 16:41

まいど~

サッポロ一番系の塩ならまずまずやね~ww
それにしてもこのビジュアルはタンメン以下やな~
ぶっちゃけ食べたくないんだよ~~~ww

ジン1971 | 2009年5月17日 20:45

毎度~

ゲッタマさん
ここの塩ラーメンは青春系の味なんね~
ホンマ、サッポロ一番塩味は偉大やな~w

貴殿も食べに行って、ノスタルに浸ってくれや~www

土屋 圭二郎さん
確かに、生野菜てんこ盛りで良さげなラーメンですわ~
んでも、ラーメンにそんなもん求めとる人はおらんかもwww

やはり、サッポロ一番塩ラーメンは偉大やな~w

アカンな~同好会 | 2009年5月17日 21:42

ジン1971さん毎度~
ヤサイ嫌いな貴殿やお子ちゃまにお薦めなラーメンやで~w
ついでにサラダバーもトッピングや~

そういえば、千葉の武蔵家の隣の桃のラーメン屋が潰れてたど~

アカンな~同好会 | 2009年5月17日 21:45

毎度お世話になってます!

う~ん、草食男子向けですかね。
サッポロ一番では「味噌」「塩」の双方が好きですが、
「醤油」は化学調味料の風味が強すぎて(笑)
今度千葉に出張した際には、他店の「つけ麺」の誘惑に負けず(笑)
訪問してみたいと思います。

はせぴょん | 2009年5月18日 16:58

はせぴょんさん毎度~
草食男子とは、上手いこと言いますな~www
サッポロ一番では、わちきは断トツで「塩」ですわ~
確かに醤油はアカンwww

こちらはそれほどお勧めできまへんけど、
店内も綺麗やし空いとるし・・・

アカンな~同好会 | 2009年5月18日 20:41

まいど~

サッポロ一番系の塩ならまずまずやね~ww2
前回の1杯より上回って何よりでゴジャルw

葉っぱはいらんがなぁ~ イインダヨ~www

ユー坊 | 2009年5月20日 09:42

毎度~

ユー坊さん
前回はアカンな~な一杯やったけど、
今回はそこそこ満足できたかも知れないんだよ~

んでも、ラーメンにチャーシュが入ってないのは
嫌なんだぉ~

さん
ヤサイは茹で野菜やったらポイント高いんやろうけど、
茹野菜やと量が少なく感じるからな~www

超高級ヘルシーサッポロ一番塩ラーメンって感じやよ~

アカンな~同好会 | 2009年5月20日 22:01