ラーメンウォーカー千葉持参者限定かつ期間限定かつ数量限定を頂きに~やはりそれ目当てのお客はいるようで。って自分もそうだが~。だが、条件の都合でそこまで注文率は高くない印象。定刻になり、店主夫妻登場で暖簾がかけられて開店~。まずは券売機へ向かい、指定の券を購入~。奥様にお渡しした後に案内された席に腰おろし~厨房の様子を凝視しながら待っていたところに店主よりお届け\(^o^)/[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270236978トッピングは別皿。メンマはブットくて、だけど柔らかでサクッと歯が入るもので美味!コマツはいいお浸しとなっていてよし!お肉は2枚あって、低温調理のバラがしっかり旨味を解き放っていて美味!汁は貝だしが効いた塩。岩のりも加わったことで「潮」という感じがしっかり伝わるもの!ただ、その分塩味は立ちやすいか?それがきつければ備え付けのカットレモンを絞ればいい!今回は汁と麺の双方に途中からかけてみたが、そうすることでさっぱり感が出てきつさがなくなった!これで一気にブーストが上がりすいすいいただけるものになった!それは油もくどくなりすぎずいただけるほどに!麺は春よ恋使用のストレートの細麺。細麺にしたのはあえてとのこと。美しく折り畳まれたものはしっかり伊吹いりこものだしも入った昆布水に浸っている。コシはしっかり〆られている分歯ごたえのあるもので良し!のど越しは昆布水の力もあってすいすいいけて良し!絡み吸い付きは昆布水があってもしっかり吸わせて纏わせるもので良し!麺量は200g位で適量。塩につけてオンリー麺啜りでも美味!この麺の旨さはもう言うことなし!なお、スープ割りは麺側の昆布水を使用。これが合わさることで、冷えはするが旨味の融合で至福を味わえるというもの!これは絶対やらなきゃあかんよ!!!元気を出してもらう!をコンセプトに出されたものは、ホンビノスが不漁につき形態変更を余儀なくされたのは残念だが、それでもしっかり仕上げてきているのが店主の腕の見せ所!恥じぬもので良かった!なお、この限定は本日まで。条件は色々あるが、条件を満たせる方は是非とも頂くべきだろう!
こんにちは。 コロナで臨時休業とかあってしばらく行けてませんが、 こんな限定をやってるんですね。知りませんでした。 だけどね雑誌買ってないんですよね⋯残念。 ホンビノスが不漁なんですか?これまた心配な⋯。
あたと_13号 様 どうもです! 今回は既に去年雑誌で告知されていましたからね。 ホンビノスの不漁はたしかに気がかりです。