あかいら!さん、こんばんは。
ポルシェシンドロームにならなくて良かったですw
世田谷区は最近ポルシェとベンツだらけですからねw
オーガス | 2022年9月26日 18:11あかいら!さん
こんばんわ。
まぁ下り坂からなんとなく見えるから回避はしますけど。。。
酒のあてにチャーシューネギはたまりませんね。
(´▽`*)
りょうま | 2022年9月26日 20:09こんにちはー。
AYYE again | 2022年9月26日 20:58あかいら!さん、こんばんは。
そんなにポルシェを目の敵にしないで下さいよぉ。。。
ルールを守っているドライバーもいるんですよ。
ってお金ないと不安ですよね!
チャーシューGETは次回の課題ということで📄✍🏻
ひゃる | 2022年9月26日 22:20あかいら、こんばんは。
チャーシューも見て買えれば良いですけどね。脂身多いところお願いしちゃうかもです。脂身美味しいですよね。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年9月26日 23:30おはようございます。
次回はチャーシュー2枚買い?!ですかw
味見してから買いたいですね(笑)
ケーン | 2022年9月27日 06:20オーガスさん、まいどです!
> ポルシェシンドロームにならなくて良かったですw
ですねw
トヨタシンドロームとかだったら、道歩けないですよね(爆)
> 一度ポルシェに乗ってるオバサンに煽られましたよ(´・Ω・`)
怖いなぁ~
いい車乗る人は、煽りなんかしちゃダメですよ!
まぁ、自分は、ぼろい車でもしてませんが...
あかいら! | 2022年9月27日 09:01りょうまさん、まいどです!
> ポルシェだろうがなんだろうが環七に路駐野郎はホント迷惑です!
将来、駐車監視員になってビシバシ取り締まりたいと思います!w
> 酒のあてにチャーシューネギはたまりませんね。
うーむっ、やっぱりチャーシュー1本買いは必須ですね!
あかいら! | 2022年9月27日 09:04AYYE againさん、まいどです!
> 良く車で通るんですココ。ポルシェに限らず、路駐野郎は後から湧いて出てきますよね(笑)
夜になると、大型ダンプカーも路駐してススっていたりして
ケシカランですよね~
あかいら! | 2022年9月27日 09:06ひゃるさん、まいどです!
> そんなにポルシェを目の敵にしないで下さいよぉ。。。
> ルールを守っているドライバーもいるんですよ。
まぁ車種に限らずマナーの悪いドライバーはアカンですね
最近はチャリ逆走野郎とかもアカンです
> 最低でも4~5千円は無いと不安で食べられない身体になってしまいました😥
それは、ひゃるさんだけじゃないかと...
> チャーシューGETは次回の課題ということで📄✍🏻
はい。諭吉先生握りしめて参ります!w
あかいら! | 2022年9月27日 09:16いぜずさん、まいどです!
> つけ麺、未食です。濃いめのつけだれ、最後のネギ追加サービス良いですね。
是非是非、食べてみて下さい!
まだまだ30℃
> チャーシューも見て買えれば良いですけどね。脂身多いところお願いしちゃうかもです。脂身美味しいですよね
脂身多めで!くらいはリクエスト出来るんじゃないですかね?
自分は、ナイスバディなチャーシューをリクエストします!
あかいら! | 2022年9月27日 09:18ケーンさん、まいどです!
> あそこは車通り多くて左折専用レーンのある交差点が近いのでほんと邪魔ですね。
そうなんですよねぇ~
駐車監視員の写真の立看板でも立てますか
一瞬だけの効果かもしれませんが(汗)
> 次回はチャーシュー2枚買い?!ですかw
> 味見してから買いたいですね(笑)
是非是非、チャーシューメンを食べて下さい!
さつまっこの中でもコチラのお店が秀逸です!
あかいら! | 2022年9月27日 09:22あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2022年9月27日 09:26ゴブリンさん、まいどです!
> 路駐はいくないですねぇ〜コチラは駐車場あるんだから少し待ってれば良いのに…チャーシューは今回は残念でしたね。次回は諭吉忍ばせて2本とは言わず3本程買って、一つおすそ分けしてください(笑)
もっと駐車場デカいとイイんですけどね~
次回は諭吉握りしめて参ります!
ゴブリンさんにもおすそ分けしますので、諭吉握りしめて来て下さい!
手数料格安でおすそ分けします!w
あかいら! | 2022年9月27日 09:37同日かもなニアミスです! 1230くらいに来てました。しょっぱうまでした~。
no | 2022年9月27日 23:45noさん、まいどです!
> 同日かもなニアミスです! 1230くらいに来てました。しょっぱうまでした~。
マジすか!ニアミスってますねぇ~
> さつまっこ、ラーショ系認識だったのですが、あまり繋がりが見えず。
> ラーメンショップ さつまっ子 スペシャル21でさつまっこ=ラーショ系だと思っていたのですが、傍流なのかそもそも別物なのか、いまさら謎に思ってきました。
さつまっこは色々ありますよね~
ラーメンショップ さつまっ子 スペシャル21は、明らかにコチラとは別物ですよね~
同じ大田区でもラーメンショップ さつまっ子 矢口店も別物ですし...
漢字とひらがなで全然違う!
あかいら! | 2022年9月28日 07:21これわ…キャッシュレス決済マンのあるあるではないですか。
おいらもそうです。コンビニはフェリカ決済、スーパー行けばクレジットカード。お陰様で、銀行に行く機会は月に一度もありません。そして、気が付いたら財布の中には1,000円しか入っていない…とか、何度体験した事か。いい大人なのにw
Dr.KOTO | 2022年10月2日 11:20
あかいら!
のりっぺ

汐留次郎
久我衣

本日はオーガスさんのレビューで気になっていた「つけ麺」を頂くべく、コチラ「さつまっこ 平和島店」へ伺って参りました。そしてもちろん、やり残している夏休みの宿題「チャーシュー1本買い」も完遂すべく!
シルバーウィーク3連休、結局何処にも行かなかったなぁ...と、最終日にさつまっこw ランタイムのど真ん中、店頭には数名の待ち。まぁ、回転が良いので無問題でしょう... それよりもポルシェで来店して環七に路駐してススる君!カッコ悪いですよ(怒)
マッチョな大将は表に出て接客されております。外の待ち椅子に座りながら表題メニューを注文。持ち帰りチャーシューはつけ麺をススりながら追加注文しようと考えておりました。が... 店内表示で持ち帰りチャーシューの説明書きが... 「1本あたり¥2,500程度」の表示が...
ヤバイ、つけ麺代引いたら、お財布内の残高は¥2,000... カッコつけて後からオーダーして、「ちょっと大きめなので、¥3,000になりますがイイですか?」って店員さんに言われても、「問題無いっす!」ってカッコよく持ち帰る予定が...(汗) メンマキャンセルしても全然意味ないぞ...(瀧汗)
「スミマセン、¥2,000分だけ下さい。」って云って、ポルシェ野郎に鼻で笑われたりしたら、ちょっと立ち直れないかも... 街でポルシェを見掛けたら、目を反らしてしまうポルシェシンドロームになってしまいそうです... そうだ!きっと今日のチャーシューは下ブレかもしれないので、それを確認してから考えよう!と、一旦気持ちを切り替えました。
さて「つけ麺」。食べた事無いと思ってましたが、12年前にさつまっこ 春日橋店で食べた記録がありました。記憶が無かったのは、御多分に漏れず泥酔さつまっこレビューだから故かと思われます(汗)先ずはつけダレだけ頂くと、いつもより濃ゆいさつまっこのスープと云う感じで、塩気が強くなっております。刻みネギがタップリ入っているのはイイですね。
麺皿には、チャーシューが1枚とエンドカット部分で全部で2塊。つけダレに投入して温めます。エクストラ極太メンマは全部で10本。極太でコリコリの歯応えがイイ感じです。10本なので両手でカウンタブルです!w 麺はしっかり水で〆られているのがイイですね。麺は大田区の誇る製麺所、酒井製麺の中太ストレート麺。つけダレにズバッと浸けて頂けば云うことなしの旨さです!わかめもつけダレに浸けて頂きます。
程なくしてつけダレで温めたチャーシューを頂くと、変わらぬ旨さのさつまっこ 平和島店の鉄板チャーシューです。脂身トロトロ、赤身ホロホロ、柔らかくて旨いです。カエシ加減もイイ塩梅です。チャーシューの下ブレはありませんでした... そりゃそうですよね!これで言い訳は出来なくなりました(汗)きっと次回は上ブレチャーシューなハズ!と、次回はタップリお財布にキャッシュを入れ、チャーシュー2本買いすることを心に誓いました!最初から、そうすれば良かっただけです...orz
具材と麺を完食したところで、スープ割をお願いすると「追加ネギどうしますか?」と嬉しいオファー。「お願いします!」と2つ返事でスープ割を頂きます。タップリのシャリシャリネギはスバラシス!変わらぬさつまっこのスープを完飲で、ご馳走様でした!
次回ToDo:チャーシュー2本買い!