「つけ麺大盛り 豚ほぐし」@六厘舎 本店の写真 2009/4/12 10:20再訪

半年ぶりくらいで2度目。前回の衝撃的なうまさが忘れられず並び覚悟でお店に向かいます。お店に到着すると先客15名、2ロット目を確保です。並ぶこと40分でお店が開店。土日は11:00にOPENみたいです。中からは威勢のいい店員さんの声とおいしそうな香りがプンプンしてきます。
さらに待つこと15分でカウンターに着席です。相変わらず店内狭いですね^^;厨房内はなんと8人います!各仕事があるのだろうが多すぎる気がします。儲かっているんですねー。さらに待つこと5分ほどでご対面。
さっそく麺を一口。うみゃー!!!太くてちょいちぢれ麺。小麦の香りが強く多加水麺を水で絞めているのでコシがすごいです。やっぱり開花桜の麺は自分好みです。次にスープと絡めて一口。うみゃー!!!濃厚な豚骨と魚介スープ。甘めのスープはこれも自分好みです。豚ほぐしがさらにうまさを引き立てます。あとは麺がなくなるまでひたすら食べつづけました。麺、スープ、インパクト、すべてトップクラスです。最後にスープ割を頂き店を後にしました。
最高のに満足な一杯でした。たまに並びの長さを評価の対象にしている人がいるが、並びたくないのなら他の店に行ったほうがいいと思う。『行列のわりには』とか言うが並びはしょうがない。店に責任もないと思うし。