お店に入ってすぐの左手にある券売機でチケットを購入するのだが、今回は迷ってしまった「蛤と鰹の中華そば」にするか、「蛤豚骨そば」にするか、なおかつ醤油にするか塩にするか…最終的に自分は「蛤豚骨そば(塩)」、カミさんは「蛤塩そば」に落ち着き、店員さんにチケットを渡してカウンターの席に座りましたお店の中はほぼ満席2人掛けのテーブルが2卓とカウンター席が6席の狭いお店ですでも、厨房に2人とホールに1人の体制でお店を回しているので、落ち着いて食事ができますねほどなくして「塩そば」と「蛤豚骨そば」が提供されました「蛤豚骨そば」は、蛤よりも豚骨の味が前面に出てます濃厚鶏白湯っていう感じですかねカミさんが頼んだ「蛤塩そば」のスープを一口いただくと、こっちはモロ蛤です😆麺は柔らかめの中細麺で、具は2種類のチャーシュー(低温調理と豚バラ)、ほうれん草、刻んだ紫玉葱と葱でした少し食べたところで卓上の「黒七味」を振りかけ、味変しながら食べすすめます濃厚かと思っていましたが、意外と飲みやすいスープで完飲してしまいました😅カミさんもスープまで完飲し、空になった丼をカウンター台に上げてごちそうさまでしたこの空の丼を見た厨房の方(おそらく店主さん)から、スープまで残さず飲んでいただきありがとうございました。スープを飲み干してもらいたいという思いでラーメンを作ってます。」と声をかけられて、えらく恐縮してしまいました美味しいものはスープは飲み干すし、そうでなければ残しますからね…「ありがとうございました、またのご来店をお待ちしています」との言葉を聞きながらお店を後にしましたあと、今月末までの期限ですが、大盛りor100円トッピングサービス券をいただきました
お店の中はほぼ満席
2人掛けのテーブルが2卓とカウンター席が6席の狭いお店です
ほどなくして「塩そば」と「蛤豚骨そば」が提供されました
「蛤豚骨そば」は、蛤よりも豚骨の味が前面に出てます
濃厚鶏白湯っていう感じですかね