「冷製つけ麺 1,100円 大盛 150円 味玉 100円」@中華そば 円月の写真平日の20時前に訪問、うなぎの寝床ライクな店舗は7割程の埋まり。ハイテク券売機で電子決済対応しているのは嬉しいね、Suicaで首記の限定メニューをぽちり。

麺:四角い断面のゆる縮れ細麺。冷たくしめられておりシコカタな食感が良き、丼底には鰹出汁も確認できますが鰹感は薄目かしら。麺量は350g弱か
つけ汁:そばつゆっぽさを感じる醤油つけ汁。こちらの店舗がプッシュするハマグリ感は無いですが、物足りなさは無く。むしろ生海苔の風味とアカモクのネトネト感とネギの清涼感がナイスな味わい
具:麺上のとろろ昆布の風味、低温調理の豚肩のウマさがそれぞれ光っていました。マキシマムたまごの味玉やほうれん草も品質は良い方かしら

大盛だと途中でつけ汁を追加してくれるのも嬉しい(汁だけじゃなくてネギも追加してくれました)。完食完飲でごちそうさま、店主(?)の接客も良好でまた来たいと思わせる良店でした。

つけ汁(ネギも)追加の
サービスは嬉しいいですね。

ホスピタリティの高さを感じます

YMK | 2025年7月2日 08:01

YMKさん

つけ汁おかわり時に「ネギも入れておきますね」とのお言葉と共にネギ追加してもらえました。
それだけでもいい印象でした、そもそもおかわり無料なだけでもうれしいのに・・・^^

pvs aka duff | 2025年7月2日 19:01