2022年 265杯目 10/1(土)昼にお伺い初見です。伊豆急下田駅の国道側目の前です。店頭賑やかな掲示がいっぱい。上の方には「磯辺らーめん」の店名かと思う大書き。でも元は居酒屋さんだったのかな?という作りです。入り口がアコーディオン網戸?になっていて、フックを下ろすと開く・入れる という最初から関門です。クリア。すぐ着席。フロアお姉さん一人、キッチンおじさん一人の体制です。せっかく下田なので「焙煎エビ塩キンメラーメン」を注文。つゆなしそばです。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):-1 う〜む。麺(5):-2 味噌ラーメンにありがちな、黄色みの中太縮れ麺です。麺そのものは北海道から取り寄せているという掲示が。具(5):0 「キンメラー」という表示がありましたがなんのことやら。多分キンメラー油味噌かな?あとのり、温泉卵、肉のみじんぎり。居心地(5):+1 居酒屋さんにいるみたい。後会計。感動(5):0 う〜む。総合(5):ー1 67点
初見です。伊豆急下田駅の国道側目の前です。
でも元は居酒屋さんだったのかな?という作りです。
最初から関門です。クリア。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):-1 う〜む。
居心地(5):+1 居酒屋さんにいるみたい。後会計。
感動(5):0 う〜む。
総合(5):ー1
67点