2/2食目) 折角、伊豆まで来たので、もう一杯頂こうと連れをコーヒーショップに預けて、向かったお店は此方です。 昼の12時20分頃に入店して、注文したメニューは「キンメらーめん」。 すると店主さんから『スープが入ってませんが宜しいですか』との問い掛けが有りました。 申し出を承諾して、カウンター席へ着座。 メニュー名には「らーめん」と付いてますが汁なしの様ですね。 汁なしは、程なくすると出来上がり着丼。 その器の中を覗くと温玉が入ってます。 早速、温玉も含めてマゼマゼするとキンメの香りなのでしょうか美味しそうな匂いが漂います。 麺は、チジレが付いた中細で黄色身を帯びた一般的な中華麺のマスクです。 食べてみるとチョイ硬の仕上がりで、味付けは塩の様ですね。 焙煎した塩が看板のお店なので、汁なしにも焙煎塩を使用しているのでしょう。 その塩味にキンメの香りと味が好く合い中々美味しいです。 具材は、キンメ・味玉・あおさ・糸唐辛子・ネギで、温玉の黄身は少し硬めで麺との絡みは好くありませんが、塩味が付いて美味しい品でした。 又、解されたキンメは麺に絡めて美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
下田に観光ですか~1泊したんですね。 羨ましい~下田はまだ一回も行ったことが無くて 下田だとなぜかラーと結びつかないですね(笑) 他に旨そうな食材の店がたくさんありそうだから。
申し出を承諾して、カウンター席へ着座。
メニュー名には「らーめん」と付いてますが汁なしの様ですね。
汁なしは、程なくすると出来上がり着丼。
その器の中を覗くと温玉が入ってます。
食べてみるとチョイ硬の仕上がりで、味付けは塩の様ですね。
その塩味にキンメの香りと味が好く合い中々美味しいです。
又、解されたキンメは麺に絡めて美味しく頂く事が出来ました。
ご馳走様。