2022年10月2日 700頃訪問約1年ぶりに"吉村家直系"の"杉田家 千葉祐光店"にて"チャーシューメン(中)"1,020円に"味玉"90円をトッピングし"ライス"100円も頂きました。朝500から営業しているのがスゴイですが、700に訪問しましても外待ちまで発生している盛況ぶりでした。ま、お店出た時はなんと20名程の外待ちが出来ていましたので、ラッキーだったのかもですが…店前駐車場も運良く空いてました♪先に店内の食券機で食券を購入してから列に並ぶシステムです。中待ち5名出来ますが満員でしたので外待ち5名に接続しまして約10分で着席、約5分で着丼でした。コールは麺かためだけお願いし、まずは綺麗な茶褐色スープを頂きます。王道家系より豚骨先行型でマイルドですが、やっぱりバランスの良い豚骨醤油スープで美味しいです。麺はもちもちで短めの啜り心地の良いタイプでやはり麺硬めがオススメです。薫製チャーシューは噛み応えあるタイプで肉肉しく海苔と一緒にオンザライスが絶妙です。味玉もいい味付けでした。いや〜美味しかったです。店員さんも活気があって皆さん感じイイですね。ご馳走様でした。
店前駐車場も運良く空いてました♪
先に店内の食券機で食券を購入してから列に並ぶシステムです。
味玉もいい味付けでした。
いや〜美味しかったです。
店員さんも活気があって皆さん感じイイですね。