17:25に伺いました。先客4名。後客3名。高得点のお店ですが行列はできないみたいですね。こういうお店が最近多いかな。つけ麺(しょう油)を注文。メニューの裏を見るとラーメンのメニューがあり、つけ麺専門店ではないんだなぁとわかりました。まぁつけ麺好きだからいいけど・・・麺はライスの粉を入れたもちもち麺だそうで、米粉とは違うのかな?真っ白な極太麺でもちもちしていておいしいですね。いい麺です。つけ汁には魚介系のホタテなどかなり手の込んだ感じのスープ。かなり塩気があります。魚粉の甘味を効かせたタイプで個人的には好きな部類です。麺とつけ汁の相性がいいですね。なかなかじゃないかな。具のチャーシューがいいですね。他の素材もいいものを使ってます。塩や担々などもあり、これはぜひ通って確かめたいなぁと思います。いい店です。
麺とつけ汁の相性がいいですね。なかなかじゃないかな。