今回で4度目の訪問。13時過ぎに到着。店内に3名の待人。今回はもとい、特製中華そば中太麺(800円)を購入。待つこと15分で着席。食券を渡し4分程度で着丼。特製のトッピングはチャーシュー(豚バラ1枚、モモ1枚、鶏むね2枚)味玉1個、ワンタン2個、海苔2枚、葱、メンマ相変わらずコスパ最強説!笑まずはスープ。見た目が以前より澄んでいるような気がします。お味のほうは、醤油のかえしとスープのバランスがいいですね。醤油のコクと風味が適度に主張しつつ、鶏と魚介の出汁が絶妙なまろやかさを出している印象。以前食べたときよりかなりブラッシュアップされており、洗練されてた印象。香味油とのまとまりも良きです。麺は三河屋製麺さんの中太麺。茹で加減はやや硬め。プチプチ食感で、小麦のいい香りをしっかりと感じられ美味しかったです。さすが三河屋さん。笑スープの吸い上げもよく、スープとの相性もGOOD!豚バラと豚モモのチャーシューは、最近流行りの炭火焼の吊るし焼きらしく、しっとりジューシーで、肉の食感、旨味をしっかり味わえる仕上がり❗️炭火のいい香りをまとった絶品チャーシューでした‼️鶏チャーシューはしっとりとしており、1枚は炙りになってました!こちらも美味しかったのですが、個人的には豚チャーシュー推しです。笑ワンタンは2個。アンは小さめですが、適度に味付けされており、微かに柚子?の香りが感じられる。皮もトゥるんとしていて美味しかったです。味玉は、黄身が流れでるかどうかのギリギリの茹で加減の半熟。味の染み込み具合も丁度よく美味しかったですね。私の好みにベストな茹で加減でした!メンマはコリコリ食感で、メンマの味を残しつつもしっかりと味付けされておりました。スープ、麺、具材がしっかりとまとまっており、非常に美味しい醤油らーめんでした!スープまでしっかり完食‼️オープン当初に伺ったときよりかなり進化している気がします!結構なこだわりも垣間見ることのできる一杯なのに、何故にこの値段設定?笑笑驚異的なコスパですね❗️中華そば500円、特製でも1000円以内での販売はこのご時世で凄いことだと思います。今回は中太麺にしたのですが、値段変わらずで細麺も選べるようになったみたいで、食券を渡すと、どちらにしますか?と聞いてくれる。因みに、しおらーめんと醤油らーめんで別々の細麺を使用しているらしい。こだわりますねぇ❗️笑笑次回は細麺を食しに来まーす。美味しかったです、ご馳走様でした♪
13時過ぎに到着。店内に3名の待人。
今回はもとい、特製中華そば中太麺(800円)を購入。
待つこと15分で着席。
食券を渡し4分程度で着丼。
特製のトッピングは
チャーシュー(豚バラ1枚、モモ1枚、鶏むね2枚)
味玉1個、ワンタン2個、海苔2枚、葱、メンマ
相変わらずコスパ最強説!笑
麺は三河屋製麺さんの中太麺。茹で加減はやや硬め。
スープの吸い上げもよく、スープとの相性もGOOD!
オープン当初に伺ったときよりかなり進化している気がします!
こだわりますねぇ❗️笑笑
次回は細麺を食しに来まーす。
美味しかったです、ご馳走様でした♪