「特製しおらーめん」@鶴松富士 本店の写真今回2度目の訪問。伊勢崎モール入口の裏通り、浜っ子通りにある中華そば屋さん。
お昼営業は15時までということでギリギリ14時50分に入店。ランチタイムも外れてることもあってか先客は4名。
前回は特製醤油らーめんの平打ちを食べたので今回は特製しおらーめんの中太を購入。プラス前回気になったチャーシュー丼も一緒に。
5分程で着丼。

まずはスープ。ほんのり鶏油の香りがして食欲をそそります。お味のほうは、塩タレとスープのバランスが良く、塩のキレ、乾物の旨味、主張しすぎない鶏の出汁が見事に調和されて最高です❗️無化調なのに旨味しかない。笑笑

麺は中太麺。茹で加減も良く、プチプチとした食感で小麦の風味も感じられ、スープとの絡み具合もGOOD❗️

チャーシューは、豚肩ロース、鶏むねの低温調理チャーシュー。前回きたときはトロトロの豚バラだったけど、変わったのかも。肩ロースは醤油ベースのタレだと思いますが、しっかり肉の旨味も感じられる絶妙な味付けでホロホロ!めちゃくちゃ美味しい❣️

私の好みにドストライクなしおらーめん。
スープ、麺、具材が素晴らしく調和のとれた至高の
しおらーめんだと思います!

葱チャーシュー丼はご飯の上に豚チャと鶏チャがそぼろのような感じで敷き詰められており、わさびマヨとともに炙られている。そのうえにきざみ葱、香味油がかけられた白髪葱、炙り豚チャ、鶏チャが1枚ずつ。これで350円は安いですねぇ。
勿論、お味もGOOD!

さすがお腹パンパン❗️笑

次回は中太麺で醤油らーめんを食べに来たいと思います。
全てのスープと麺の組合せを制覇したくなりました!笑笑
美味しかったです、ご馳走様でした♪