平日11:00来店。本当は、ご当地ラーメンチャレンジのひらこ屋目当てできたのだが、大行列であったため、断念。東京駅ラーメンストリートの入りを舐めていました…そこで、比較的空いていた当店に来店。とはいっても、店内20名ほどの入りでほぼ満席状態。店裏では結構な人数で回しているのか、それほど待たされずに着丼。まず、真ん中に卵黄、とろりの所以だろうか。バラチャーシュー3枚に、ネギ、メンマ、ちっちゃいのり。ネギはたっぷり目だが、ノリは見たことないほど小さい。スープは茶色くなみなみと丼を満たしており、下に受け皿があるタイプ。一口啜ると煮干しの風味が広がる。好きなタイプの煮干し味である。ただ、オープンしたての時間のせいかどうか分からないが、ややぬるい。スープは熱くあって欲しいので、残念。また、お店にも書いてあるが、ご飯が合うラーメンということで、ややしょっぱ目。対照的に、中細ストレートの麺は熱々であった。これでバランスをとろうとしているのか?スープのしょっぱさもあり、完飲とはいかなかった。お店の思惑通り、ご飯系も頼めば良かったと後悔した。