2022/10/06、18:50入店。先客6、後客1。日向市内でも老舗中の老舗だそうで、穏やかなご夫婦で切り盛りされています。お店の内外もノスタルジー全開の景観で素敵です。ラーメンは醤油、塩、味噌とありますが、いずれも豚骨ベースとの事。初訪問ですしオーソドックスと思しき醤油にしました。先客さんの調理後だったため、10分程度の時間を要しての着丼。いただきます。醤油ではありますが豚骨ベースなだけあって、写真を見ての通りスープは茶褐色、さながら旭川の天金さんを思い出すようなビジュアルです。お味の方も臭みなく、かなりすっきりとしたものでご年配の方でも安心して食べられそうです。ただ薄い訳ではないので若い方でも物足りなさは無いかとも思います。中盤で卓上のニンニク醤油を投下すると一気にパンチとコクが出ます。これは強くオススメします。麺は中太ストレートとネットでは散見されますが、全国的には中細の部類でしょう。少し軟めながらも、もちもち、つるっとした食感。トッピングのもやしがシャキッとしていて尚且つどっさり入っているので、コントラストで麺と合わせて食べると楽しいですね。お手本のような薄切りバラチャーシュー2枚とキクラゲも美味しくいただき、満足であります。美味しかったです。宮崎でこの手の醤油ラーメンは珍しいでしょうし、ザ・町のラーメン屋さんで地域密着型感全開のお店ですが、お店のご夫婦が穏やかで優しい方達ですので、一見様でも安心ではないでしょうか。得点はラーメンのお味+接客と居心地の良さでの点数です。こらからも頑張ってください!!ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
先客6、後客1。
お店の内外もノスタルジー全開の景観で素敵です。
初訪問ですしオーソドックスと思しき醤油にしました。
いただきます。
少し軟めながらも、もちもち、つるっとした食感。
得点はラーメンのお味+接客と居心地の良さでの点数です。
こらからも頑張ってください!!
ごちそうさまでした。