PIG_OF_LazyTOKYOさんの他のレビュー
PIG_OF_LazyTOKYOさん、こんにちは。
これ付けられないやつ(笑)
逆に麺に付けるやつ(笑)
近くの大勝軒2軒閉店してしまいました💦
久しぶりに食べたいです🤤
大盛は避けられないやつでしょうね♬.*゚
ひゃる | 2022年10月9日 10:25こんにちはっす
LARKじゃなくてKIRINの間違えでした💦
つけ麺って厳しい分野かと。
うどんそばがある限りね
PIG_OF_LazyTOKYO | 2022年10月9日 14:22
PIG_OF_LazyTOKYO
928GTS

Ramen of joytoy
マシュ
タバサ

R/10/8 Saturday, My fist time vist!!, oh YEah!!
誰でも知っている当店へ満を持しての麺突。
ここら辺て高校生の頃の一通学路みたいなところでしたけども、さんしゃいん水族館、大手カメラ屋も今や億ションみたいなビル群に取り囲まれ、都内三強のダウンタウンあるあるのやり過ぎ感がここでも否めないという感じな今日この頃。
というのも、だいぶ大人になってからの初訪問なわけで、つけ麺元祖の旧店舗の場所すら知らずに突ってみた当店ですが、上記ブルジョワジーな群れの前を道路挟んで鎮座されておられたのです。
いつか行こう、、、でも元祖は既に天へ召され、勝手な易姓革命を思い描きながら久々に東池袋を進んでいったら、暖簾にKIRINの文字は見当たらず、ありゃ?大分ブルジョワってね?みたいなw
さて。暖簾店等は勿論経験ございますが、初だし、ザ・元祖もりそばをチョイス。
【 スープ 】
先ず、おおなるほど、と。こちらもり野菜のチャーシュー載せなわけです。
最初に来るのはかなり優し目でマイルドな魚介豚骨スープ。
がしかし、最後まで結構優し目マイルドww
山岸大勝軒の亜流ならば直近なら東京駅とみ田のもりそばと比較してみても、かなり薄目な醤油味。しかし大盛ラーメン好きな者からしたら、別の意味での優しさも伝わって来ました。野菜ラーメン(スープ)という点と共に初見大盛客にド濃厚は出さないという優しさがですw
けれども、コレ最後までこの調子で食べられそうな丁度良すぎる塩梅ていうのでしょうか。辛いモノ・ジャンク醤油大好き者からしても、このマイルドで優しい魚介豚骨ベースのクリーミーな野菜スープは、麺量に負けじと最後まで下手に薄まらずになんか完成されているというか、、いやぁ、、、流石ですね。
【 麺 】
東池袋大勝軒の公式で640㌘だそうです。
うん。そんな感じの量。
ラーメンつけ麺を大盛(小食の人からしたら超大盛)で食べたい人向けな最適解。うん。
量的には新宿二丁目の暖簾店でも過去に喰いましたけども、問題は、麺質ってところでしょうか。紛れの無い山岸大勝軒の本日の麺は、どうやらパスタのチョイ柔ら目のような具合でした。コレはコレで旨いっちゃー旨いんだけども、何だろうなぁ、あとほんのチョイゴワ付きがあっても良かったような、、、。
いや。でも思い出した。大勝軒は超盛だと結果的にこうなってしまうのだ、とww
これ続けると完全にデ●まっしぐら系ってヤツですw
【 具 材 】
お値段的に豪華絢爛、、、、かなぁ?w
チャーシュー大判4.5枚、味玉、メンマ、刻み葱。
野菜は、茹でもやしキャベツ。
これらが小食向けのラーメン小丼にみっちり入った感じ。
■チャーシューですが、お見事に旨いです。大判薄目ながら、表面にスープがよく絡む贅沢なラーメン用チャーシューってやつ。
■メンマ、、、、うーむ。思いの外、普通でした。とみ田メンマのほうに分アリ。
■味玉(茹で玉かも)はまあ大盛ラーメン喰うのに最高のお供ってていどの普通なやつ。
総 評
元祖の去就特集のTV番組をリアルタイムで見ていました。
元祖が確か渦中のお弟子さんにあれやこれやが足らんと指導していたように、実は、上記のスープのところで薄目って書きましたが、卓上の調味料もかなり充実しています。個人的には、醤油をちょいちょい付け足したりして、美味しい元祖つけ麺を十分に満喫できちゃいました。
ただ、、、これ、合計¥1,700なり~ww
んな高かかったんかーーーーーーーーーい、KIRINよお前www
個人的には好きだけども、ちとご時世的に飲食業界ガンガンイケイケな二代目のノリもちと人から選ばれるかなぁ?って思いましたww
すんごい偏ったネット評価なので、、、、ん~んと、子供向けじゃないかも。
以上